BalticMan: финиш с видом на Финский залив
8 (931) 975 05 76
8 (911) 929 05 76

На прошлой неделе в Санкт-Петербурге завершились соревнования на выносливость BalticMan SiS Ultra Triathlon. Гонка с приставкой "ультра" под силу только ультравыносливым людям, поскольку она представляет собой удвоенную или утроенную дистанцию "железного" триатлона. В ходе гонки спортсменам нужно было преодолеть 628 километров. Отметим, что состязания проходили 3 дня подряд и были разделены на 3 этапа. Каждый день по одной "железной" дистанции.
1 день: заплыв на 28 км под петербургскими мостами + велогонка 200 км до г. Приморска.
2 день: велогонка 300 км от Приморска до поселка Ладожское озеро.
3 день: забег на 100 км с финишем на Крестовском острове.
 Для каждого этапа было установлено ограничение по времени прохождения.

 Ультратриатлон выиграл 54-летний петербуржец Михаил Пирожков, финишировавший с результатом 30 часов 56 минут за три дня. Уступил победителю Станислав Шкуро, время прохождения трассы которого составило 32ч 41мин 33,1сек.

Спортивные фляги с логотипом BalticMan можно заказать на нашем сайте.

Автор идеи и директор гонки — Евгений Дроздовский, парашютист и триатлет. В августе 2020-го он лично протестировал будущую трассу BalticMan и завершил гонку.
Е. Дроздовский о "вкусе" ультры:
"Трасса велоэтапа оказалась очень сложной: возникали препятствия, которых я не ожидал. Например, на участке длиной 11 км не было покрытия. Примерно час ехал в темноте при свете фонарика и фар машины сопровождения, стараясь лавировать между выбоинами и песком. Пожалуй, это самое жесткое испытание под конец дистанции. После него мне оставалось проехать 40 км, и именно в этот момент началась настоящая ультра — пришлось напрячься. После участка без покрытия начался асфальт, на котором разметки не было вообще. Ночь, ориентиров нет, голова наверху уже не держится. Это были 40 км драйва. Я начал получать не то что удовольствие, а восприятие того, чего хотел. Я это называю вкусом ультры. Новое интересное ощущение, когда в тебе борются все возможные чувства, включаются защитные силы организма, и они кричат тебе: «Всё, хватит, мы больше не можем!» Но внутренне я себя перебарывал и продолжал движение вперед."


03.09.2021

Возврат к списку