Бег зимой// Укрепляем иммунитет

С приходом зимы спортсмены делятся на два лагеря: кто-то уходит в манеж, а самый стойкие продолжают "строить фундамент" физической формы на улице. Давайте разберем плюсы бега зимой и как сделать его безопасным.

бег.jpeg

Какие правила нужно соблюдать при беге в минусовую погоду?

  • Нет плохой погоды, есть плохая одежда. Важно подбирать экипировку исходя из погодных условий. Одежда спортсмена должна быть функциональной. Не стоит бояться зимы, современные технологии в одежде и обуви позволяют адаптироваться к бегу в холодную погоду.
   
  • Вы можете бегать при любой температуре, но важно учитывать свои возможности. Адаптируйте свой организм к холоду постепенно. Начитайте с 30 минутного бега и увеличивайте продолжительность тренировок, темп так же наращивайте от тренировки к тренировке. Не рекомендуется выбегать, когда на улице ниже 20 градусов мороза, так как при такой температуре можно получить ожог легких. Зимой спортсмен должен вдыхать носом, выдыхать ртом.

  • Бегайте с оптимальным темпом и следите за показаниями пульса. Сдерживайте себя, даже если кажется, что бежится легко. При таких погодных условиях можно не заметить высокий пульс из-за искажающих факторов: уменьшенное потоотделение, несколько слоев одежды, холод - все это маскирует усилия. Поэтому важно следить за показателями, чтобы тренировки оставались продуктивными. 

  • Разминку лучше проводить в помещении, для того, чтобы растянуться и прогреться, подготовить мышцы и связки. Наиболее эффективно это можно сделать в тепле, а не на улице.

  • Время тренировки зависит от индивидуальных параметров: подготовка, физическое состояние, задачи спортсмена, погодные условия. Прислушивайтесь к своему организму. Если во время тренировки вы начали замерзать, а прибавить темп уже не получается, то лучше бегите к дому. Холодно может быть только в начале кросса, уже через 5-10 минут бега вам должно быть тепло. Иначе это говорит, что вы слишком легко оделись. 

  • Следите за техникой бега. При беге зимой из-за особенностей покрытия шаг бега будет короче, следовательно, выше каденс. С осторожностью выполняйте специальные тренировки. Чем лучше подготовлены ваши ноги и корпус для бега по скользким поверхностям, тем легче и быстрее вы будете бежать. Уделяйте время тренировкам в зале: занимайтесь ОФП, укрепляйте мышцы, связки-стабилизаторы и голеностопный сустав.

Для профилактики травм, можно пропить курс коллагена. Научно доказано, что он способствует подвижности суставов. 
Употребляйте SIS VMS COLLAGEN+ для укрепления хрящевой ткани, улучшения здоровья костей и суставов. Коллаген поможет вам избежать травм и восполнений из-за интенсивных нагрузок.

коллаген.jpeg


Процесс похудения зимой

Кардионагрузки помогают сбросить вес независимо от времени года. Но зимой результат можно получить быстрее. Научно доказано, что зимой сжигается приблизительно на 30% больше калорий. Чем ниже температура — тем больше расход калорий. Благодаря процессам терморегуляции в организме наше тело поддерживает нужную температуру, поэтому на холоде расходуется больше энергии на обогрев. Важно не переусердствовать и не заниматься при очень низких температурах, чтобы не заболеть.

Укрепление иммунитета
 
Часто спортсмены остерегаются пробежек зимой из-за страха простудиться. Но такие тренировки только закаливают организм и укрепляют иммунитет. Кроме того, во время бега кровь активно насыщается кислородом, в результате чего снижается риск закупорки сосудов и улучшается работа сердца. Зимой в воздухе содержится на 30% процентов больше кислорода, чем в летнее время, что значительно облегчает дыхание во время бега и очень полезно для дыхательной системы. Плюс морозный воздух содержит большое количество отрицательно заряженных частиц — аэроионов, которые повышают работоспособность и укрепляют нервную систему.

Во время тренировки спортсмен не заболеет, осложнения можно получить только после. Поэтому важно придерживаться правил:
- Заканчивайте тренировку рядом с домом, офисом и т.п. После тренировки нельзя допустить переохлаждение организма.
- Переодевайтесь в сухую одежду сразу после окончания тренировки.
- Выпейте, что-нибудь горячее, чтобы согреть дыхательные пути.
- Если вы чувствуете, что приболели лучше оставайтесь дома и сделайте тренировку в помещении. 

Меры профилактики простуды:  

Пейте достаточно воды. Зимой очень важно употреблять не только согревающие напитки, но и обычную воду. Питьевая вода зимой является основным источником витаминов и минералов. Она помогает нашей коже и организму в целом справляться в холода с повышенными нагрузками и стрессовыми ситуациями. 

иммун.jpeg

Добавляйте в воду SIS GO Hуdro IMMUNЕ для восполнения водно-солевого баланса и поддержания иммунитета. 
В составе витамины группы В, цинк, магний, кальций и калий, а также натрий для поддержания нормального баланса микроэлементов, которые теряет спортсмен вместе с потом. А витамин С и железо укрепят вашу иммунную систему. 

Укрепляйте организм витаминами.

Зимой наш организм особенно страдает от дефицита витаминов и минералов. Даже при сбалансированном питании нам сложно получить все необходимое. Из-за недостатка солнечного света и полезных веществ в продуктах мы часто чувствуем хроническую усталость и легко подвергаемся простудам.  

мульти.jpeg

SiS MULTI-VITAMIN - содержит 19 основных витаминов и минералов. Принимайте 1 таблетку в день для улучшения вашего самочувствия. 

SiS Omega 3 Super Strength - улучшает работу сердечно-сосудистой системы, положительно влияет на работу мозга и снижает воспалительные процессы. 

SiS Super Strength Omega 32.png

Витамин D3 - помогает организму бороться с инфекциями, способствует здоровью костей, помогает восстановлению мышц

Витамин С - необходим для поддержки иммунной системы и быстрого восстановления. Способствует нормальной выработке коллагена, работы нервной системы и метаболизма.

Достаточно отдыхайте. Восстановительные процессы организма, строение мышц протекают во время сна. Самый полезный сон с 21.00 до 00.00. Недосып и физические нагрузки на этом фоне - основные причины для ослабления иммунитета. 

рест.jpeg

Комплекс SiS Rest+- способствует улучшению ночного отдыха и качества сна. 
Комплекс имеет накопительный эффект и результат можно почувствовать при регулярном приеме:

Продолжительность сна;
Полное расслабление тела при отдыхе;
Улучшение скорости рекреации;
Успокоение нервной системы.

При этом комплекс для восстановления не содержит психотерапевтических веществ и не создаст ощущение сонливости на следующее утро. 

Будьте постоянны. Физическая нагрузка — это неотъемлемая часть здорового человека, но он не должен быть стрессом для нервной системы. Нагрузку стоит увеличивать плавно. И лучше тренироваться регулярно в среднем темпе, чем раз в неделю давать организму максимальную нагрузку. 


Зимний бег намного безопаснее, чем многие из нас считают. У него даже есть ряд преимуществ перед летним бегом. Бегая зимой, вы закаляете свой организм, укрепляете иммунитет и улучшаете общее самочувствие. Вы становитесь более устойчивым к сложным условиям, ведь соревнования не всегда проходят в идеальную погоду. Тренировки зимой "тренируют" вашу силу воли, ответственность и дисциплинированность.

Помните, что холода пройдут и став сильнее вы начнете новый сезон!
Закаляйте себя физически и эмоционально.



06.01.2023

Возврат к списку