8 (931) 975 05 76
8 (911) 929 05 76

Один день чемпиона.

 ОСОБЕННЫЙ РАЦИОН ВЕЛОГОНЩИКА КРИСА ФРУМА И КОМАНДЫ TEAM SKY.

Крис Фрум – профессиональный велогонщик из Великобритании, четырехкратный победитель Тур де Франс, бронзовый призер Олимпийских игр (2012, 2016) и Чемпионата мира-2017. Крис выступает за команду «Team Sky» с 2009 года.

Помимо ежедневных тренировок спортсмен уделяет особое внимание своему рациону. О продуктовых наборах и режиме питания Фрума заботится команда диетологов, которую возглавляет Джеймс Мортон. Джеймс разрабатывает схему приема пищи и подбирает продукты, которые способствуют быстрому восстановлению сил.

Команду Team Sky на соревнованиях сопровождает шеф-повар и передвижная кухня – трейлер. У спортсменов строгий райдер продуктов, одобренный диетологом. Райдер разрабатывается для каждого этапа соревнований и учитывает степень нагрузки спортсменов.

Рассмотрим план питания Криса Фрума и его команды на 1 день соревнований в Тур де Франс.

Первый этап – запас энергии

Ранний завтрак велогонщика включает ударную дозу белков и углеводов: цельнозерновые каши, яйца, натуральный йогурт, фруктовые и овощные соки или коктейли. Это стандартное меню завтрака Team Sky, но в период соревнований порции увеличены, т.к. в дни велогонки спортсмену требуется 5 000 – 8 000 ккал в сутки.

К завтраку прилагается дополнительная порция протеина, Крис Фрум выбирает сывороточный протеин SiS, он легко смешивается с коктейлями и обеспечивает необходимый запас белка для длительного веломарафона.

Второй этап – поддержание белково-углеводного баланса

Банки участников Team Sky оснащены флягами с коктейлем Advanced Isolate +. На протяжении веломарафона спортсмены должны поддерживать мышцы в тонусе и своевременно подпитывать их протеином, богатым на ВСААs. Джеймс Мортон постоянно контролирует вес участников, процедура взвешивания происходит в начале и в конце каждого дня тура.

Чтобы обеспечить равномерное потребление «топлива», велосипедисты в течение часа выпивают 2-3 порции энергетического геля GO Isotonic Energy Gels, подкрепляются энергетическими батончиками SiS GO Energy Mini Bar. Дополнительные перекусы – рисовые лепешки с сухофруктами, изготовленные шеф-поваром команды. Любимый перекус Криса Фрума – лепешки из рисовой муки с кусочками сухого яблока, а также энергетические батончики со вкусом яблока и черной смородины.

Когда предстоит основной рывок, а силы на исходе – велогонщики принимают энергетический гель с кофеином GO Energy + Caffeine Gels. Именно оперативная дозаправка ударной порцией энергии помогает Крису вырываться вперед на самых сложных этапах, таких как Col du Galibier.

Третий этап – гидрация

Велогонки Криса часто проходят в жару, поэтому гидрации уделяется особое внимание. За время соревнований организм спортсмена теряет ценные минералы и влагу, восстановить их уровень важно максимально быстро, чтобы не навредить сердцу. На один килограмм массы велосипедиста требуется минимум 5-10 мл жидкости в течение каждых двух часов веломарафона.

Крис Фрум старается потреблять 500-1000 мл жидкости каждый час гонки, он пьет не только воду, но и напитки с изотониками. Оптимальный способ восстановить водно-солевой баланс на веломарафоне - напитки серии GO Hydro, их берут с собой все члены команды «Team Sky».

Четвертый этап – восстановление

Как только закончен очередной этап велогонки Крис Фрум приступает к восстановлению – в течение 24 часов принимает коктейль REGO Rapid Recovery, который стимулирует синтез белка, ускоряя восстановление мышц. С помощью напитков GO Hydro велогонщик восполняет баланс минералов и после заезда. В трейлере Team Sky всегда есть запас напитков для гидрации.

Обед велогонщиков также направлен на восстановление сил – в него входят салаты из свежих овощей, основные блюда из риса, курицы, рыбы, картофеля. Спортсменам подают и пасту из твердых сортов пшеницы, а на десерт – свежие фрукты.

Перед сном вся команда Team Sky принимает протеиновый коктейль SiS Overnight Protein. Он обеспечивает медленную подпитку организма белком, стимулирует восстановление и правильный набор мышечной массы.

Утром команда Team Sky готова к новым стартам и рекордам!

Возврат к списку

Мы в Инстаграм


Участники заплыва 5+6 км ждут отправления на пляж, с видом на Нило-столобенскую пустынь, откуда будет старт.

Очки на месте, гели тоже.

Болеем за всех и ждём на финише.

Всем лёгкой воды и тёплых течений!

#x_waters #xwaters_seliger #заплывнаоткрытойводе #селигер #sis #scienceinsport #spbgel4u
102
0
На Селигере "пьяная" погода.
Замечательное солнце сменяется ливнем....и градом

Однако более 1000 участников заплыва на открытой воде @x_waters не боятся холода! Дети в том числе.

Спортсмены в неопрене (И БЕЗ) преодолевают:
1 км
1 милю
5 км
11 км
а также командные эстафеты

Впереди ждёт лекторий, на котором расскажут, как практически преодолевать невероятно длинные дистанции, как например, @xwaters_samara

#открытаявода #селигер #плавание #sis #scienceinsport #spbgel4u #xwaters_seliger #swimebeyond
61
1
На Дворцовой площади состоялся юбилейный 30-й Санкт-Петербурский международный марафон"Белые ночи".В этом году на старт вышли более 11 тысяч участников, установив новый рекорд


Провести воскресный вечер с пользой для здоровья приехали не только спортсмены из Петербурга и других городов России, но и спортсмены более чем из 60 стран мира .Самые многочисленные команды из Германии, Италии, Франции Белоруссии Китая и многих других стран.

Мария Осокина из Перми стала не только абсолютным победителем среди женщин но и побила рекорд марафона, преодолев трассу в 42 км за 2 часа 34 минуты.У мужчин победителем стал Юрий Чечун с результатом 2 часа 18 минут .К сожалению, рекорд ему побить не удалось .Он по-прежнему принадлежит Николаю Керимову, который он установил ещё в 2003 году, пробежав дистанцию за 2 часа 11 минут. #марафонбелыеночи
#SIS
#scienceinsport
#всембег
#spbgel4u
Итог у мужчин
1.Юрийй Чечун 2:18:41
2.Андрей Смирнов 2:18:53
3.Сергей Зырянов 2:19:00

Итог у женщин
1.Мария Осокина 2:34:11
2.Гульнара Выговская 2:40:06
3.Елизавета Ерохина 2:40:51
59
1
Всем привет!

Мы всей командой два дня на Экспо Белые Ночи, поэтому заказы из интернет-магазина выдаём тоже здесь.

Как нас найти, смотрите на видео. Это очень легко - заходите и поворачиваете голову влево.

#марафонбелыеночи #экспо #sciencensport #sis #spbgel4u #всембег #марафон
67
0