Питание триатлониста: здоровый рацион и наборы SiS
8 (931) 975 05 76
8 (911) 929 05 76

Питание триатлониста: здоровый рацион и наборы SiS

Питание триатлониста: здоровый рацион и наборы SiS

Триатлон объединяет несколько видов спорта – бег, плавание и езда на велосипеде. Чтобы преуспеть в триатлоне, спортсменам приходится тренировать все группы мышц. По мнению британского диетолога Теда Мансона, спортивное питание помогает триатлонистам адаптироваться под темп и нагрузку каждого этапа, а также полноценно восстанавливаться на протяжении соревнований.

 Диетологи и эксперты команды Team Sky разработали стратегию питания, которая способствует повышению выносливости триатлонистов:

1. Сбалансированный завтрак.

Это один из важнейших приемов пищи, который обеспечивает организм энергией, необходимой для первого этапа соревнований. Завтрак должен быть питательным, но не тяжелым.

2. Удобные перекусы.

Питательная дозаправка во время бега и езды на велосипеде способствуют поддержанию выносливости. Оптимальный способ быстро дозаправиться - энергетические батончики, гели и напитки.

3. Правильная доза углеводов.

Организм атлета сохраняет достаточное количество углеводов всего 90-120 минут. При выполнении длительных физических нагрузок (более 90 минут) для поддержания подачи энергии в мышцы необходимо употреблять 60-90 г углеводов в час.

4. Водно-солевой баланс.

При длительных тренировках или соревнованиях стремитесь к снижению потерь жидкости до 2-3%. Чтобы нормализовать баланс жидкости и минералов, выпивайте 500 мл SiS GO Electrolyte в час.

5. Максимальная энергия.

Гели с кофеином SiS GO Caffeine снимают усталость и повышают концентрацию внимания. Гель употребляют за 30 минут до старта и перед интенсивными нагрузками. 

Подготовка к состязаниям по триатлону

Вам потребуется значительный запас сил и энергии, а чтобы его получить, воспользуйтесь советами профессиональных британских атлетов:

·        За 3-4 часа до старта выпейте 500 - 1000 мл жидкости и примите порцию углеводов – каши, цельнозерновые хлебцы и йогурты с фруктами.

·        Для удержания здорового водно-солевого баланса на протяжении соревнований используйте напитки с минералами (SiS GO Electrolyte или SiS GO Hydro).

·        Если вам предстоит сплит-тренинг, принимайте каждый час по 60-90 г углеводов. Оптимальный источник энергии во время соревнований – энергетические гели SiS GO, которые можно использовать, не запивая водой. Питательный батончик SiS GO Energy Bar обеспечит дополнительный заряд энергии.

·        После интенсивных тренировок уделите внимание восстановлению. Начните прием SiS REGO Rapid Recovery в течение 30 минут после окончания тренировки. Белково-углеводный напиток стимулирует синтез протеина и восстановление мышц.

·        Чтобы организм максимально восстановился, принимайте перед сном порцию ночного протеина SiS Overnight Protein. Белковый коктейль обеспечит устойчивую подачу аминокислот в течение ночи. Протеин можно смешивать как с молоком, так и с водой.

 

Наборы SIS – удобно, экономно и всегда под рукой!

Если у вас впереди напряженные соревнования и нужен запас спортпита – воспользуйтесь наборами SIS. 

Изотонические и энергетические гели, протеиновые и углеводные батончики, а также иммунные гели в наборах - покупка с максимальной выгодой. Вам не нужно бегать по магазинам и тратить драгоценное время на поиски безопасного спортивного питания.

Чтобы заказать наборы SIS вам понадобиться не более 5 минут, а доставка покупки займет всего 1-2 дня. Оформить заказ можно в любое время. Кроме того, приобретая наборы SIS, вы существенно экономите!

Кстати, если не знаете, что положить под елку другу-спортсмену – подарочный набор SiS & SKY 3hour Fuel pack - то, что нужно. Компактный и полезный набор первоклассного спортивного питания порадует любителя активной жизни и точно придется ему по вкусу!

Возврат к списку

Мы в Инстаграм


Недостаток витамина D3 и его роль в оптимальном состоянии здоровья.
Ни для кого не секрет, что в современном мире человек испытывает колоссальный недостаток в витаминах. Одним из них является витамин D3. Референсные значения оптимального уровня составляют 30-100 нг/м.  По мнению многих специалистов при уровне от 40 до 70 нг/мл, человек уже нуждается в поддерживающей дозе витамина D.

Какова же основная роль и функция витамина D3?
Помимо общеизвестной профилактики рахита, наш витамин:
-регулирует работу гормонов;
-регулирует репродуктивную функцию;
-участвует в профилактике аутоиммунных заболеваний;
-предотвращает развитие остеопороза;
- нормализует работу сердца и сосудов;
-участвует в профилактике инфекционных заболеваний;
-предотвращает развитие кожных заболеваний;
-способствует усвоению кальция, для здоровья костей, ногтей и волос.

Откуда получить витамин D?
У человека есть два источника витамина D: пища, которую он потребляет и солнечный свет, который синтезируется в организме.
Пищевыми источниками являются:
-жирные сорта рыбы;
-икра;
-водоросли;
-сыры;
-сливочное масло.
Достаточно популярные продукты, которые мы можем потреблять каждый, но сколько бы мы не употребляли продуктов богатых витамином D, мы не сможем получить нужное количество.
Тогда будем надеяться на солнце, но и тут всё не так просто. Нужный ультрафиолет в достаточном количестве наблюдается только в тропиках, поэтому жители Юга и Севера России одинаково недополучают витамин D солнцем.

Для восполнения недостатка витамина D, принимайте SiS Vitamin D3. Оптимальная дозировка 5000 единиц поможет вашему организму чувствовать себя хорошо и наслаждаться жизнью.

#sis #sis_spb #scienceinsport #spbgel4u #спортпитспб #sport #train
#trainhard #sportlife #sporttraining #trainspb #vitaminD3 #sisvitaminD3
31
0
Всем привет!
Сегодня хотим рассказать вам про нашу спортивную добавку SiS Creatine.

Что такое креатин?

Креатин - натуральное вещество (азотсодержащая карбоновая кислота), которое содержится в мышцах и участвует в энергетическом обмене на уровне мышц и нервных клеток.

Для чего он нужен?

для увеличения силы;
для увеличения мышечной массы;
для улучшения выносливости во время коротких и высокоинтенсивных нагрузок.

Как принимать?

SiS Креатин принимают после тренировок, рекомендуется совместный приём с белками молочной сыворотки, например, с SiS Advanced Isolate / SiS Rego Rapid Recovery.
Одна порция в день - 5 грамм порошка (одна ложка) развести в 200 мл воды. Употребить в течение 24 часов.
Можно употреблять веганам, не содержит продуктов животного происхождения.

#sis #sis_spb #scienceinsport #spbgel4u #спортпитспб #sport #train
#trainhard #sportlife #creatine #sporttrainning #run #bike #swim #runspb #triathlon
38
6
Вчера, 16 ноября, компания SiS приняла участие в замечательном спортивном событии - Фитнес Дни в трк Гранд Каньон.

Участники смогли принять участие в различных фитнес программах, обменяться опытом и провести время в компании любителей фитнеса!

В перерывах между активными программами участники смогли подкрепиться нашим спортивным питанием.

Также мы приняли участие в розыгрыше подарков!

#sis #sis_spb #scienceinsport #spbgel4u #спортпитспб #sport #train
#trainhard #sportlife #фитнес #фитнесдни #фитнесдни_спб #фитнесфестиваль #sportstyle
46
0
Грамотное восстановление - залог продуктивных тренировок!

Существует одно очень важное понятие и процесс – восстановление после тренировки. Им нельзя пренебрегать, иначе тренировки потеряют эффективность, а организм будет испытывать длительный стресс после нагрузок.

Поэтому очень важно восполнить силы сразу после тренировки

REGO Rapid Recovery Plus-обеспечивает полное восстановление организма. Употребляется сразу после длительных или интенсивных упражнений, когда вам нужно пополнить свои запасы энергии и способствует восстановлению мышц.

Содержит смесь углеводов, сывороточного белка, BCAA, L-Глютамина с витаминами и минералами.
Быстрое пополнение запасов гликогена и обеспечение протеином поможет вам получить максимум от тренировок и подготовиться к следующим нагрузкам.

Представлен со вкусом:
Лимон
Малина
Шоколад

#sis #sis_spb #scienceinsport #spbgel4u #спортпитспб #sisregorapidrecovery #sisrecovery #sport #train
#trainhard #recovery
41
1