Подготовка к марафону: 42 км для здоровья и удовольствия
8 (931) 975 05 76
8 (911) 929 05 76

Подготовка к марафону: 42 км для здоровья и удовольствия


Весна в разгаре, и любители спорта готовятся к традиционному марафону на свежем воздухе. Участие в марафонах ежегодно объединяет тысячи людей по всему миру, этот забег – способ доказать самому себе, что ты способен на большее! К тому же, тематические забеги нередко устраивают с целью привлечения внимания общественности к здоровому образу жизни.

Цели участия в марафоне могут быть разными, но на дистанции у всех появляется общее стремление - добежать до финиша, преодолеть расстояние без мучений и проблем со здоровьем и получить настоящее удовольствие от забега.

Чтобы пробежать дистанцию в 42 км требуются не только регулярные тренировки, но и особый режим питания. О том, как правильно готовиться к марафону вы узнаете в этой статье.

Тренировки и еще раз тренировки!

→ Для начала позаботьтесь о специальном снаряжении, выбирайте легкую и удобную обувь. Спортивная одежда не должна стеснять движения, отдавайте предпочтение «дышащим» материалам.

→ Тренироваться лучше всего коллективно в компании единомышленников, так вы поддерживаете друг друга и подстраховываете.

→ Тренироваться нужно 5-6 раз в неделю, начиная с 20 минут в день.

→  Если вы твердо решили бежать марафон, начинайте усиленно тренироваться не позднее чем за 3 месяца до старта. Составьте заранее график тренировок и строго придерживайтесь его.

→ Для тренировок на свежем воздухе лучше всего подходит пересеченная местность с разным рельефом. В условиях города можно тренироваться в парках, на стадионах или на подходящих улицах. Зимой поддерживать форму поможет беговая дорожка.

→ Готовьтесь постепенно и регулярно. С каждой неделей увеличивайте протяженность пробежки.

→ В последний месяц до забега вы должны хотя бы раз преодолеть дистанцию в 35 км. Если получилось – значит ваш организм уже готов к марафону и накопил достаточно сил.

→ За 3 дня до старта марафона прекратите тренировочные забеги – дайте организму время на восстановление. Ускорить регенерацию мышц поможет сбалансированный восстанавливающий коктейль SiS REGO Rapid Recovery.

→ Не принимайте участие в марафоне, если у вас есть противопоказания, вы получили травму или переболели в подготовительный период. Даже легкая простуда накануне забега может сбить вас с дистанции и привести в больницу!

Спортивное питание для марафона

Главный враг всех легкоатлетов – лишний вес, чем больше масса тела, тем сложнее ее нести на себе. Поэтому спортсмены строго следят за тем, что едят. Никакого фастфуда, газировки и алкоголя!

Чтобы тело накопило достаточное количество энергии, необходимо корректировать рацион и вводить спортивные добавки, которые защищают мышечные волокна от повреждений и способствуют повышению выносливости (например, SiS Beta-Alanine, SiS L-Glutamin).

На длительных тренировках возрастает риск нарушения солевого баланса, это может стать причиной судорог. Чтобы поддерживать здоровый водно-солевой баланс, берите с собой напитки с электролитами SiS GO Electrolyte Powder и гели-изотоники SiS Go Isotonic Energy.

Во время подготовки к марафону в вашем рационе должны преобладать каши, сухофрукты, орехи, изделия из цельнозерновой муки, бобовые, зелень и ягоды. Исключается пища с повышенным содержанием жира, на долю углеводов должно приходиться 60% от потребляемой пищи.

В день забега диетологи рекомендуют употреблять овсянку, курагу и мед, они обеспечат вас энергией для продолжительного марафона.

Преодолеть пик усталости и получить приток энергии перед финальным рывком вам поможет кофеин. Возьмите с собой на марафон источник двойной энергии - Go Caffeine Shot или компактный SiS Go Energy Gels + Caffeine.

Во время марафона вам понадобится запас жидкости и питания, поэтому нужен специальный пояс со спортпитом. Идеально подходит готовый набор спортивного питания для бега Running Workout:

В набор входят:

·        Энергетические гели-изотоники SiS Go Isotonic Energy Gel

·        Энергетический гель с кофеином SiS Go Energy Gels + Caffeine

·        Энергетические батончики SiS GO Energy Mini Bar.

На финише вас ожидает не только удовлетворения от победы над собой, но и усталость! Чтобы восстановить организм и облегчить ноющую боль в уставших мышцах, примите порцию углеводно-белкового коктейля SiS REGO Rapid Recovery, и ваше самочувствие заметно улучшится.

Марафон – это вызов, который вам под силу принять! Ощутите всю силу своего организма и получите ни с чем не сравнимое удовольствие от преодоления отметки «финиш».

Возврат к списку

Мы в Инстаграм


«Что мною движет на пути к цели? Моя слабость, которую я не переношу и превращаю в силу, чтобы продолжать борьбу» © Майкл Джордан.

#sis #sis_spb #scienceinsport #spbgel4u #спортпитспб #sport #train
#trainhard #sportlife #sporttraining #trainspb #motivation #мотивация #мотивацияспорт
29
0
SiS L-Carnitine

L-карнитин – это аминокислота, которая преимущественно хранится в мышцах, она производится из других аминокислот в организме или её запас может быть пополнен дополнительно в качестве добавок к пище. Она считается важным питательным веществом, так как обычно мы получаем недостаточное количество данной аминокислоты из пищи и она не воспроизводится в организме в необходимом для атлетов объёме.

Основная роль L-карнитина в организме заключается в его участии в функции митохондрий. Это помогает транспортировке жирных кислот в митохондрии, которые затем используются в производстве энергии. В сочетании с физическими упражнениями, добавление L-карнитина вызывает изменения в клетке, которые могут увеличить окисление жиров.

Ключевые особенности SiS L-Carnitine:
•0,5 г L-карнитина на жевательную таблетку
•Апельсиновый вкус
•Подходит для: Веганов и Вегетарианцев.
•Не содержит: орехи, лактозу, сою

#sis #sis_spb #scienceinsport #spbgel4u #спортпитспб #sport #train
#trainhard #sportlife #sporttraining #trainspb #sishydro #гидрация #спортсумом
24
0
Спасаемся от обезвоживания в жару с SiS Go Hydro

Море вкусов на выбор:

Кола (с кофеином)
Лимон
Ананас-манго
Апельсин
Ягоды
Клубника-лайм
Розовый грейпфрут

А какой вкус предпочитаете Вы?)

#sis #sis_spb #scienceinsport #spbgel4u #спортпитспб #sport #train
#trainhard #sportlife #sporttraining #trainspb #sishydro #гидрация #спортсумом
32
0
«Не спрашивайте, в чем нуждается мир, — спросите себя, что наполняет вас жизнью. Миру нужны люди, наполненные жизнью» ©

#sis #sis_spb #scienceinsport #spbgel4u #спортпитспб #sport #train
#trainhard #sportlife #sporttraining #trainspb #motivation #мотивация #мотивацияспорт
38
0