СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ
8 (931) 975 05 76
8 (911) 929 05 76

СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ



Среди профессиональных атлетов немало сторонников вегетарианства. Теннисистка Серена Уильямс, боксер Майк Тайсон, бодибилдер Фрэнк Медрано, баскетболист Б.Д. Армстронг принципиально не употребляют пищу животного происхождения, а их успехи доказывают, что вегетарианцам в спорте есть место!

Вегетарианство имеет несколько весомых преимуществ и для спортсменов в том числе:

·        Стабильная масса тела.

·        Сниженный уровень холестерина.

·        Усиленный иммунитет.

·        Эластичные и «чистые» сосуды.

·        Минимизирован риск развития диабета.

Что нужно знать будущему вегетарианцу?

Если вы регулярно занимаетесь спортом и решили перейти в вегетарианство, делайте это постепенно. Резкий отказ от животных белков негативно сказывается на организме и может стать причиной физических травм, т.к. организму не хватает белков, а мышцы не успевают прийти в форму после тренировок.

Оптимальная схема – постепенный отказ от мяса за 6 месяцев. Желательно оставить в рационе молочные продукты, чтобы ваш организм получал и животный белок.

Вегетарианцы меньше мясоедов подвержены чувству голода – это хорошо для тех спортсменов, которые занимается цикличными видами спорта, но не подходит бодибилдерам. Поэтому веганам-бодибилдерам рекомендуется увеличить количество приемов пищи и усилить перекусы энергетическими батончиками.

Источниками белка для спортсмена-вегетарианца могут быть грибы, соевые продукты, орехи, бобовые, злаки, какао и сейтан, изготовленный из пшеницы.

При переходе на вегетарианскую диету организм испытывает нехватку жирных и аминокислот, поэтому прием специализированных препаратов компенсирует недостающие микронутриенты. Выбирайте витамины с пометкой «Veg». Кроме того, прием витаминно-минеральных комплексов улучшает самочувствие и работоспособность, а также повышает выносливость.

Спортивное питание для веганов

Попытки создать спортивное питание из растительных компонентов были еще в 1950-х годах. Первым всемирно известным вегетарианским спортпитом был соевый протеин. Изначально он разрабатывался как обычное спортивное питание для бодибилдеров, но стал популярен среди всех спортсменов, включая веганов. Сегодня соевый протеин по-прежнему пользуется спросом у строгих вегетарианцев и у тех, кому противопоказана лактоза.

Современные производители спортивного питания учитывают тенденции к веганству, поэтому выпускают адаптированные под вегетарианцев линии продуктов.  Бренд SIS разработал сбалансированный SiS Overnight Protein, в его составе соевый и молочный протеин. Вернуть силы и стимулировать синтез белка по окончанию тренировок поможет SiS REGO Rapid Recovery – напиток на основе протеинов и углеводов, который ускоряет заживление и восстановление мышц.

С углеводами вегетарианцам проще, основной источник энергии – растительная пища. В злаках, орехах и сухофруктах содержится достаточное количество питательных веществ. Поэтому проблем с углеводным питанием у спортсменов нет. Паста, каши, мюсли, салаты и всевозможные овощи полноценно восполняют запас углеводов.

Чтобы компенсировать затраты энергии на тренировках и соревнованиях, сторонники растительной диеты перекусывают батончиками SiS GO Energy Mini Barи гелями SiS GO Isotonic Energy Gel. В их составе натуральные компоненты, которые практически полностью усваиваются организмом и заряжают энергией. 

Если вы приверженец вегетарианства или только собираетесь отказаться от продуктов животного происхождения, и не знаете, какое спортивное питание вам подходит, воспользуйтесь таблицей характеристик продукции SIS, которая поможет сориентироваться не только вегетарианцам, но и тем, кто не переносит лактозу или глютен.



Возврат к списку

Мы в Инстаграм


Участники заплыва 5+6 км ждут отправления на пляж, с видом на Нило-столобенскую пустынь, откуда будет старт.

Очки на месте, гели тоже.

Болеем за всех и ждём на финише.

Всем лёгкой воды и тёплых течений!

#x_waters #xwaters_seliger #заплывнаоткрытойводе #селигер #sis #scienceinsport #spbgel4u
100
0
На Селигере "пьяная" погода.
Замечательное солнце сменяется ливнем....и градом

Однако более 1000 участников заплыва на открытой воде @x_waters не боятся холода! Дети в том числе.

Спортсмены в неопрене (И БЕЗ) преодолевают:
1 км
1 милю
5 км
11 км
а также командные эстафеты

Впереди ждёт лекторий, на котором расскажут, как практически преодолевать невероятно длинные дистанции, как например, @xwaters_samara

#открытаявода #селигер #плавание #sis #scienceinsport #spbgel4u #xwaters_seliger #swimebeyond
61
1
На Дворцовой площади состоялся юбилейный 30-й Санкт-Петербурский международный марафон"Белые ночи".В этом году на старт вышли более 11 тысяч участников, установив новый рекорд


Провести воскресный вечер с пользой для здоровья приехали не только спортсмены из Петербурга и других городов России, но и спортсмены более чем из 60 стран мира .Самые многочисленные команды из Германии, Италии, Франции Белоруссии Китая и многих других стран.

Мария Осокина из Перми стала не только абсолютным победителем среди женщин но и побила рекорд марафона, преодолев трассу в 42 км за 2 часа 34 минуты.У мужчин победителем стал Юрий Чечун с результатом 2 часа 18 минут .К сожалению, рекорд ему побить не удалось .Он по-прежнему принадлежит Николаю Керимову, который он установил ещё в 2003 году, пробежав дистанцию за 2 часа 11 минут. #марафонбелыеночи
#SIS
#scienceinsport
#всембег
#spbgel4u
Итог у мужчин
1.Юрийй Чечун 2:18:41
2.Андрей Смирнов 2:18:53
3.Сергей Зырянов 2:19:00

Итог у женщин
1.Мария Осокина 2:34:11
2.Гульнара Выговская 2:40:06
3.Елизавета Ерохина 2:40:51
59
1
Всем привет!

Мы всей командой два дня на Экспо Белые Ночи, поэтому заказы из интернет-магазина выдаём тоже здесь.

Как нас найти, смотрите на видео. Это очень легко - заходите и поворачиваете голову влево.

#марафонбелыеночи #экспо #sciencensport #sis #spbgel4u #всембег #марафон
67
0