СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ
8 (931) 975 05 76
8 (911) 929 05 76

СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ



Среди профессиональных атлетов немало сторонников вегетарианства. Теннисистка Серена Уильямс, боксер Майк Тайсон, бодибилдер Фрэнк Медрано, баскетболист Б.Д. Армстронг принципиально не употребляют пищу животного происхождения, а их успехи доказывают, что вегетарианцам в спорте есть место!

Вегетарианство имеет несколько весомых преимуществ и для спортсменов в том числе:

·        Стабильная масса тела.

·        Сниженный уровень холестерина.

·        Усиленный иммунитет.

·        Эластичные и «чистые» сосуды.

·        Минимизирован риск развития диабета.

Что нужно знать будущему вегетарианцу?

Если вы регулярно занимаетесь спортом и решили перейти в вегетарианство, делайте это постепенно. Резкий отказ от животных белков негативно сказывается на организме и может стать причиной физических травм, т.к. организму не хватает белков, а мышцы не успевают прийти в форму после тренировок.

Оптимальная схема – постепенный отказ от мяса за 6 месяцев. Желательно оставить в рационе молочные продукты, чтобы ваш организм получал и животный белок.

Вегетарианцы меньше мясоедов подвержены чувству голода – это хорошо для тех спортсменов, которые занимается цикличными видами спорта, но не подходит бодибилдерам. Поэтому веганам-бодибилдерам рекомендуется увеличить количество приемов пищи и усилить перекусы энергетическими батончиками.

Источниками белка для спортсмена-вегетарианца могут быть грибы, соевые продукты, орехи, бобовые, злаки, какао и сейтан, изготовленный из пшеницы.

При переходе на вегетарианскую диету организм испытывает нехватку жирных и аминокислот, поэтому прием специализированных препаратов компенсирует недостающие микронутриенты. Выбирайте витамины с пометкой «Veg». Кроме того, прием витаминно-минеральных комплексов улучшает самочувствие и работоспособность, а также повышает выносливость.

Спортивное питание для веганов

Попытки создать спортивное питание из растительных компонентов были еще в 1950-х годах. Первым всемирно известным вегетарианским спортпитом был соевый протеин. Изначально он разрабатывался как обычное спортивное питание для бодибилдеров, но стал популярен среди всех спортсменов, включая веганов. Сегодня соевый протеин по-прежнему пользуется спросом у строгих вегетарианцев и у тех, кому противопоказана лактоза.

Современные производители спортивного питания учитывают тенденции к веганству, поэтому выпускают адаптированные под вегетарианцев линии продуктов.  Бренд SIS разработал сбалансированный SiS Overnight Protein, в его составе соевый и молочный протеин. Вернуть силы и стимулировать синтез белка по окончанию тренировок поможет SiS REGO Rapid Recovery – напиток на основе протеинов и углеводов, который ускоряет заживление и восстановление мышц.

С углеводами вегетарианцам проще, основной источник энергии – растительная пища. В злаках, орехах и сухофруктах содержится достаточное количество питательных веществ. Поэтому проблем с углеводным питанием у спортсменов нет. Паста, каши, мюсли, салаты и всевозможные овощи полноценно восполняют запас углеводов.

Чтобы компенсировать затраты энергии на тренировках и соревнованиях, сторонники растительной диеты перекусывают батончиками SiS GO Energy Mini Barи гелями SiS GO Isotonic Energy Gel. В их составе натуральные компоненты, которые практически полностью усваиваются организмом и заряжают энергией. 

Если вы приверженец вегетарианства или только собираетесь отказаться от продуктов животного происхождения, и не знаете, какое спортивное питание вам подходит, воспользуйтесь таблицей характеристик продукции SIS, которая поможет сориентироваться не только вегетарианцам, но и тем, кто не переносит лактозу или глютен.



Возврат к списку

Мы в Инстаграм


Вчера, 8 сентября, прошёл замечательный трейл, в живописнейшем месте с редкими соснами, озером и залитыми солнцем полянами.

Познакомились с новыми командами @bank_spb и @tiptoprunning . Было очень приятно видеть сплоченность единых духом людей, которые приехали за 70 км от города, чтобы отлично провести время.

Организаторам @raututrail
-пятёрка в зачётную книжку!

Ведущий не отпускал слушателей
Всех накормили с овердрафтом
Было место для детей
Хорошо подготовленная трасса и разметки
Даже погода и температура в озере были с ними заодно!

Поздравляем всех участников трейла и победителей дистанций 7, 15 и 30 км!

Желаем бегового здоровья, новых личников и интересных соревнований!

#раутутрейл
#трейл
#бегвлесу
#scienceinsport
#spbgel4u
#спортпитспб
86
0
Прекрасное утро

Прекрасная погода

и отличное начало @raututrail



#трейл
#бегвлесу
#раутутрейл
#спортпитспб
#sbbgel4u
#scienceinsport
69
0
Прошлые выходные были насыщенными!

Поддержали сразу 2 разных старта.

Один из них - соревнования пятого по счету забега @marschbrosok !

Это были крутые препятствия на живописной рельефной трассе и отличная возможность провести выходной среди любителей и профессионалов OCR сообщества, да и просто позитивных и успешных людей.

Питер, побольше тебе таких здоровых спортивных событий! #маршбросок #ocr #фитнес #спортивноепитание #scienceinsport #sis #шапки #spbgel4u
92
1
В начале следующей недели в «Юбилейном» стартует домашний турнир имени Шилова.

Действо будет происходить с 26 по 30 августа в СК Юбилейный, начало в 19.30.

Вход бесплатный

Лучшие игроки матчей и всего турнира получат возможность попробовать продукты SIS и оценить их эффективность во время подготовки к играм и в период восстановления после матчей

#хкдинамоспб #хоккей #турнирименишилова #sciencensport #spbgel4u
43
0