СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ
8 (931) 975 05 76
8 (911) 929 05 76

СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ



Среди профессиональных атлетов немало сторонников вегетарианства. Теннисистка Серена Уильямс, боксер Майк Тайсон, бодибилдер Фрэнк Медрано, баскетболист Б.Д. Армстронг принципиально не употребляют пищу животного происхождения, а их успехи доказывают, что вегетарианцам в спорте есть место!

Вегетарианство имеет несколько весомых преимуществ и для спортсменов в том числе:

·        Стабильная масса тела.

·        Сниженный уровень холестерина.

·        Усиленный иммунитет.

·        Эластичные и «чистые» сосуды.

·        Минимизирован риск развития диабета.

Что нужно знать будущему вегетарианцу?

Если вы регулярно занимаетесь спортом и решили перейти в вегетарианство, делайте это постепенно. Резкий отказ от животных белков негативно сказывается на организме и может стать причиной физических травм, т.к. организму не хватает белков, а мышцы не успевают прийти в форму после тренировок.

Оптимальная схема – постепенный отказ от мяса за 6 месяцев. Желательно оставить в рационе молочные продукты, чтобы ваш организм получал и животный белок.

Вегетарианцы меньше мясоедов подвержены чувству голода – это хорошо для тех спортсменов, которые занимается цикличными видами спорта, но не подходит бодибилдерам. Поэтому веганам-бодибилдерам рекомендуется увеличить количество приемов пищи и усилить перекусы энергетическими батончиками.

Источниками белка для спортсмена-вегетарианца могут быть грибы, соевые продукты, орехи, бобовые, злаки, какао и сейтан, изготовленный из пшеницы.

При переходе на вегетарианскую диету организм испытывает нехватку жирных и аминокислот, поэтому прием специализированных препаратов компенсирует недостающие микронутриенты. Выбирайте витамины с пометкой «Veg». Кроме того, прием витаминно-минеральных комплексов улучшает самочувствие и работоспособность, а также повышает выносливость.

Спортивное питание для веганов

Попытки создать спортивное питание из растительных компонентов были еще в 1950-х годах. Первым всемирно известным вегетарианским спортпитом был соевый протеин. Изначально он разрабатывался как обычное спортивное питание для бодибилдеров, но стал популярен среди всех спортсменов, включая веганов. Сегодня соевый протеин по-прежнему пользуется спросом у строгих вегетарианцев и у тех, кому противопоказана лактоза.

Современные производители спортивного питания учитывают тенденции к веганству, поэтому выпускают адаптированные под вегетарианцев линии продуктов.  Бренд SIS разработал сбалансированный SiS Overnight Protein, в его составе соевый и молочный протеин. Вернуть силы и стимулировать синтез белка по окончанию тренировок поможет SiS REGO Rapid Recovery – напиток на основе протеинов и углеводов, который ускоряет заживление и восстановление мышц.

С углеводами вегетарианцам проще, основной источник энергии – растительная пища. В злаках, орехах и сухофруктах содержится достаточное количество питательных веществ. Поэтому проблем с углеводным питанием у спортсменов нет. Паста, каши, мюсли, салаты и всевозможные овощи полноценно восполняют запас углеводов.

Чтобы компенсировать затраты энергии на тренировках и соревнованиях, сторонники растительной диеты перекусывают батончиками SiS GO Energy Mini Barи гелями SiS GO Isotonic Energy Gel. В их составе натуральные компоненты, которые практически полностью усваиваются организмом и заряжают энергией. 

Если вы приверженец вегетарианства или только собираетесь отказаться от продуктов животного происхождения, и не знаете, какое спортивное питание вам подходит, воспользуйтесь таблицей характеристик продукции SIS, которая поможет сориентироваться не только вегетарианцам, но и тем, кто не переносит лактозу или глютен.



Возврат к списку

Мы в Инстаграм


Всем привет!
Сегодня хотим рассказать вам про нашу спортивную добавку SiS Creatine.

Что такое креатин?

Креатин - натуральное вещество (азотсодержащая карбоновая кислота), которое содержится в мышцах и участвует в энергетическом обмене на уровне мышц и нервных клеток.

Для чего он нужен?

для увеличения силы;
для увеличения мышечной массы;
для улучшения выносливости во время коротких и высокоинтенсивных нагрузок.

Как принимать?

SiS Креатин принимают после тренировок, рекомендуется совместный приём с белками молочной сыворотки, например, с SiS Advanced Isolate / SiS Rego Rapid Recovery.
Одна порция в день - 5 грамм порошка (одна ложка) развести в 200 мл воды. Употребить в течение 24 часов.
Можно употреблять веганам, не содержит продуктов животного происхождения.

#sis #sis_spb #scienceinsport #spbgel4u #спортпитспб #sport #train
#trainhard #sportlife #creatine #sporttrainning #run #bike #swim #runspb #triathlon
36
6
Вчера, 16 ноября, компания SiS приняла участие в замечательном спортивном событии - Фитнес Дни в трк Гранд Каньон.

Участники смогли принять участие в различных фитнес программах, обменяться опытом и провести время в компании любителей фитнеса!

В перерывах между активными программами участники смогли подкрепиться нашим спортивным питанием.

Также мы приняли участие в розыгрыше подарков!

#sis #sis_spb #scienceinsport #spbgel4u #спортпитспб #sport #train
#trainhard #sportlife #фитнес #фитнесдни #фитнесдни_спб #фитнесфестиваль #sportstyle
45
0
Грамотное восстановление - залог продуктивных тренировок!

Существует одно очень важное понятие и процесс – восстановление после тренировки. Им нельзя пренебрегать, иначе тренировки потеряют эффективность, а организм будет испытывать длительный стресс после нагрузок.

Поэтому очень важно восполнить силы сразу после тренировки

REGO Rapid Recovery Plus-обеспечивает полное восстановление организма. Употребляется сразу после длительных или интенсивных упражнений, когда вам нужно пополнить свои запасы энергии и способствует восстановлению мышц.

Содержит смесь углеводов, сывороточного белка, BCAA, L-Глютамина с витаминами и минералами.
Быстрое пополнение запасов гликогена и обеспечение протеином поможет вам получить максимум от тренировок и подготовиться к следующим нагрузкам.

Представлен со вкусом:
Лимон
Малина
Шоколад

#sis #sis_spb #scienceinsport #spbgel4u #спортпитспб #sisregorapidrecovery #sisrecovery #sport #train
#trainhard #recovery
40
1
SiS Beta Fuel-самый высокоэффективный углеводный напиток в линейке продуктов SiS.

Основная задача высокоуглеводного напитка -  доставить в легкоусвояемой форме максимально возможное количество углеводов в организм.

Особенности продукта:

сбалансированная структура углеводов 2:1 (мальтодекстрин:фруктоза) для лучшего усвоения и профилактики расстройств пищеварительной системы
80 гр углеводов на порцию
нейтральный pH
изотоническая структура готового напитка
натуральные ароматизаторы и красители
необходимая порция микроэлементов

SiS Beta Fuel - оптимально подходит для соревнований и продолжительных и интенсивных тренировок.

Для применения продукт необходимо растворить в 500 мл воды.

Доступен со вкусами:

Лимон/лайм
Апельсин

#sis #sis_spb #scienceinsport #spbgel4u #спортпитспб #sisbetafuel #betafuel #sport #train
#trainhard #runspb #triathlonspb #trilife
31
0