8 (931) 975 05 76
8 (911) 929 05 76


Жизнь спортсмена XXI века невозможно представить без специальных добавок. Протеин, изотоники, энергетические гели и батончики стимулируют внутренние резервы и положительно влияют на результаты в спортзале. Фармакология и институты спортивного питания неустанно создают, тестируют и предлагают атлетам улучшенные добавки. А как было раньше? Чем олимпийцы прошлых веков стимулировали организм для новых рекордов?

Основатели Олимпийских игр

У древних греков спорт был невероятно популярен. Соревнования проводились в честь олимпийских богов, участие в них принимали не только мужчины-атлеты, но и женщины. О здоровье спортсменов заботились специально обученные люди, сегодня их бы назвали тренерами и диетологами.

Чтобы организм атлета получил необходимую порцию нутриентов, в его рацион включали говяжью печень и сердце льва. Мед, оливки, сыр и плоды фигового дерева, по мнению древних диетологов, повышали выносливость и улучшали эластичность мышц. А мясные блюда, обильно приправленные пряностями, должны были придать силы и азарта.

Интересный факт – греческие атлеты завтракали два раза! Первый завтрак был с восходом солнца, т.к. в это время тело отдохнуло и нуждается в срочной подпитке. Завтрак олимпийца состоял из ломтя грубого хлеба с вином, а на второй прием пищи (после утренней тренировки) подавали горячую сытную похлебку из бобов и мяса (ударная доза протеина), рыбу и устрицы, сладкие фрукты и хлеб (углеводы). Чтобы борец был в отличной форме, его кормили свининой, тяжелоатлетам давали больше говядины, а бегунам – козлятину.

Спартанцы, известные своей выносливостью, потребляли в огромных количествах нежирное мясо (говядину и баранину). Природные источники белка позволяли им наращивать мышечную массу без роста жировых отложений. Древние диетологи знали, в чем нуждается организм спортсмена!

А Вы знали, что в древнем мире уже были энергетики?

Их изготавливали на основе экстрактов растений. Энергетики прошлых веков не пропустила бы ни одна допинговая лаборатория – они были на основе растений, экстракты которых обладали галлюциногенным и психотропным действием. Самыми безопасными были энергетики из петрушки, коры дуба, сельдерея и пряностей.

В Средние века рыцари предпочитали умеренность в еде, употребляя простую пищу – немного мяса, каши из ячменя и пшеницы, мед и сыр. Из-за недостатка фруктов и овощей организм недополучал витаминов, поэтому цинга и проблемы с ЖКТ у рыцарей случались нередко. Ради сверхсилы накануне турнира пили отвары из растений, щедро сдобренные пряностями, считая, что в ароматных специях таится секрет выносливости и ловкости.



Наука и первые достижения  в индустрии спортивного питания

С возрождением Олимпийских игр в 1896 году началась эпоха инноваций в спортивном питании. Химиками и фармацевтами, врачами и спортсменами двигал азарт! Исследовались растения, изучались наработки древних медиков и разрабатывались первые диеты для спортсменов. Конечно, не все препараты получили одобрение и широкое применение, так в 1930-х годах был изъят из производства ряд лекарств и добавок, в составе которых были листья кокки.

Первые безопасные пищевые добавки стали доступны спортсменам в 1934 году. Широкую популярность завоевали витаминно-минеральные комплексы, созданные на основе растительных компонентов.

О роли протеина для набора массы заговорили в 1950-х годах, когда по Европе и США прокатилась волна популярности бодибилдинга. Первый протеин для набора массы был изготовлен из сои и сахара, чтобы скрыть характерный горький вкус бобовых. Соевый протеин пользовался бешеным спросом: он давал хороший эффект, соя была дешевым сырьем, и это была новинка!

Вторым на рынке появился протеин для набора массы из морепродуктов. Популярности он не получил из-за неприятного вкуса и резкого запаха.

В 1960-1970 годах в продажу поступили яичный и казеиновый протеины. В их составе было много подсластителей и совсем немного витаминов. Основная цель производителей спортивного питания тех времен – удешевление сырья и производства, максимальная прибыль.

Спортивное питание второй половины XX века хоть и было эффективным, но о его пользе для организма не задумывались. Поэтому, когда начались исследования состава популярных средств для набора массы, спортивный мир всколыхнулся – список опасных компонентов был внушительным! Онкология, зависимость и проблемы с ЖКТ – далеко не полный перечень последствий приема сомнительных препаратов.


Начало XXI – инновации в мире спортивного питания

Ведущие мировые производители 21 века выпускают разнообразное спортивное питание: протеины, гели, батончики, комплексы для восстановления и гидрации. Энергетическое питание становится неизменным спутником профессиональных спортсменов на соревнованиях.

Главнейшие принципы спортпита нового поколения:

·        Безопасность

·        Эффективность

·        Качество.

Витамины и минералы, натуральное сырье и полное отсутствие запрещенных добавок повысили эффективность спортивного питания и сделали его верным помощником в подготовке организма к физическим нагрузкам.

Британский бренд SiS входит в число лучших европейских производителей спортивного питания для различных видов спорта. Компания поддерживает соревнования и популяризирует спорт по всему миру. Современное спортивное питание SiS разрабатывают специализированно под разные виды спорта, что упрощает выбор добавок начинающим атлетам.

Возврат к списку

Мы в Инстаграм


Грамотное восстановление - залог продуктивных тренировок!
Сейчас оно ещё и выгодное!

Существует одно очень важное понятие и процесс – восстановление после тренировки. Им нельзя пренебрегать, иначе тренировки потеряют эффективность, а организм будет испытывать длительный стресс после нагрузок.

Поэтому очень важно восполнить силы сразу после тренировки!

REGO Rapid Recovery со вкусом клубники - обеспечивает полное восстановление организма. Употребляется сразу после длительных или интенсивных упражнений, когда вам нужно пополнить свои запасы энергии и способствует восстановлению мышц.

Содержит смесь углеводов, сывороточного белка, BCAA, L-Глютамина с витаминами и минералами.
Быстрое пополнение запасов гликогена и обеспечение протеином поможет вам получить максимум от тренировок и подготовиться к следующим нагрузкам.

#sis #sis_spb #scienceinsport #spbgel4u #спортпитспб #sisregorapidrecovery #sisrecovery #sport #train
#trainhard #recovery
17
0
А у нас продолжаются АКЦИИ

Поэтому если вам необходимо ускорить восстановление после физических нагрузок и повысить иммунитет организма, в этом вам поможет SiS L-Glutamine.

L-глютамин – незаменимая аминокислота, наиболее распространенная в мышечной ткани. Она способна ускорять процессы восстановления после интенсивных тренировок, а также повышать защитные функции организма, в первую очередь кишечника!

Основные особенности SiS L-Glutamine:

5 граммов высококачественного L-глютамина в одной порции продукта
нейтральный вкус, который подойдет любому
80 порций продукта в одной банке
легко смешивается с водой, соком, протеиновыми напитками
подходит веганам

Способ применения:
одну мерную ложку продукта (5 гр) растворить в 200 мл воды или напитка и взболтать.
Можно употреблять до трех порций продукта в день.
Лучше пропить курсом в период интенсивных тренировок.

Используте этот продукт для более эффективного восстанавления после тренировок.

#sis #sis_spb #scienceinsport #spbgel4u #спортпитспб #sport #train
#trainhard #sportlife #recovery #sporttraining #run #bike #swim #ski #triathlon #tritraining
30
0
Готовишься к соревнованиям?

Тогда тебе нужно попробовать гель для интервальных нагрузок SiS Surge Pre-Match Gel.

Surge Gel был разработан совместно c командой Manchester United, чтобы организм спортсмена получил все необходимое для подготовки к соревнованиям и играм.

The Surge pre-match гель содержит привычные 22 г углеводов, кофеин и витамины B6, B9 и B12, которые обеспечат вам заряд энергии перед игрой и помогут снизить ощущение усталости.
Таким образом, вы можете включиться в соревнования в любой момент.

Сейчас на SiS SURGE PRE-MATCH GEL действует скидка 40%

#sis #sis_spb #scienceinsport #spbgel4u #спортпитспб #sport #train
#trainhard #sportlife
30
0
Когда желание сильнее погоды, то мы просто наслаждаемся бегом!

Несмотря на ливень и грязь спортсмены вышли на старт третьего зимнего забега Back to Suoranda от команды @runtodayteam.

Растрясли салаты после Новогодних праздников и насладились праздничной атмосферой забега!

#sis #sis_spb #scienceinsport #spbgel4u #спортпитспб #sport #train
#trainhard #sportlife
55
1