8 (931) 975 05 76
8 (911) 929 05 76


Жизнь спортсмена XXI века невозможно представить без специальных добавок. Протеин, изотоники, энергетические гели и батончики стимулируют внутренние резервы и положительно влияют на результаты в спортзале. Фармакология и институты спортивного питания неустанно создают, тестируют и предлагают атлетам улучшенные добавки. А как было раньше? Чем олимпийцы прошлых веков стимулировали организм для новых рекордов?

Основатели Олимпийских игр

У древних греков спорт был невероятно популярен. Соревнования проводились в честь олимпийских богов, участие в них принимали не только мужчины-атлеты, но и женщины. О здоровье спортсменов заботились специально обученные люди, сегодня их бы назвали тренерами и диетологами.

Чтобы организм атлета получил необходимую порцию нутриентов, в его рацион включали говяжью печень и сердце льва. Мед, оливки, сыр и плоды фигового дерева, по мнению древних диетологов, повышали выносливость и улучшали эластичность мышц. А мясные блюда, обильно приправленные пряностями, должны были придать силы и азарта.

Интересный факт – греческие атлеты завтракали два раза! Первый завтрак был с восходом солнца, т.к. в это время тело отдохнуло и нуждается в срочной подпитке. Завтрак олимпийца состоял из ломтя грубого хлеба с вином, а на второй прием пищи (после утренней тренировки) подавали горячую сытную похлебку из бобов и мяса (ударная доза протеина), рыбу и устрицы, сладкие фрукты и хлеб (углеводы). Чтобы борец был в отличной форме, его кормили свининой, тяжелоатлетам давали больше говядины, а бегунам – козлятину.

Спартанцы, известные своей выносливостью, потребляли в огромных количествах нежирное мясо (говядину и баранину). Природные источники белка позволяли им наращивать мышечную массу без роста жировых отложений. Древние диетологи знали, в чем нуждается организм спортсмена!

А Вы знали, что в древнем мире уже были энергетики?

Их изготавливали на основе экстрактов растений. Энергетики прошлых веков не пропустила бы ни одна допинговая лаборатория – они были на основе растений, экстракты которых обладали галлюциногенным и психотропным действием. Самыми безопасными были энергетики из петрушки, коры дуба, сельдерея и пряностей.

В Средние века рыцари предпочитали умеренность в еде, употребляя простую пищу – немного мяса, каши из ячменя и пшеницы, мед и сыр. Из-за недостатка фруктов и овощей организм недополучал витаминов, поэтому цинга и проблемы с ЖКТ у рыцарей случались нередко. Ради сверхсилы накануне турнира пили отвары из растений, щедро сдобренные пряностями, считая, что в ароматных специях таится секрет выносливости и ловкости.



Наука и первые достижения  в индустрии спортивного питания

С возрождением Олимпийских игр в 1896 году началась эпоха инноваций в спортивном питании. Химиками и фармацевтами, врачами и спортсменами двигал азарт! Исследовались растения, изучались наработки древних медиков и разрабатывались первые диеты для спортсменов. Конечно, не все препараты получили одобрение и широкое применение, так в 1930-х годах был изъят из производства ряд лекарств и добавок, в составе которых были листья кокки.

Первые безопасные пищевые добавки стали доступны спортсменам в 1934 году. Широкую популярность завоевали витаминно-минеральные комплексы, созданные на основе растительных компонентов.

О роли протеина для набора массы заговорили в 1950-х годах, когда по Европе и США прокатилась волна популярности бодибилдинга. Первый протеин для набора массы был изготовлен из сои и сахара, чтобы скрыть характерный горький вкус бобовых. Соевый протеин пользовался бешеным спросом: он давал хороший эффект, соя была дешевым сырьем, и это была новинка!

Вторым на рынке появился протеин для набора массы из морепродуктов. Популярности он не получил из-за неприятного вкуса и резкого запаха.

В 1960-1970 годах в продажу поступили яичный и казеиновый протеины. В их составе было много подсластителей и совсем немного витаминов. Основная цель производителей спортивного питания тех времен – удешевление сырья и производства, максимальная прибыль.

Спортивное питание второй половины XX века хоть и было эффективным, но о его пользе для организма не задумывались. Поэтому, когда начались исследования состава популярных средств для набора массы, спортивный мир всколыхнулся – список опасных компонентов был внушительным! Онкология, зависимость и проблемы с ЖКТ – далеко не полный перечень последствий приема сомнительных препаратов.


Начало XXI – инновации в мире спортивного питания

Ведущие мировые производители 21 века выпускают разнообразное спортивное питание: протеины, гели, батончики, комплексы для восстановления и гидрации. Энергетическое питание становится неизменным спутником профессиональных спортсменов на соревнованиях.

Главнейшие принципы спортпита нового поколения:

·        Безопасность

·        Эффективность

·        Качество.

Витамины и минералы, натуральное сырье и полное отсутствие запрещенных добавок повысили эффективность спортивного питания и сделали его верным помощником в подготовке организма к физическим нагрузкам.

Британский бренд SiS входит в число лучших европейских производителей спортивного питания для различных видов спорта. Компания поддерживает соревнования и популяризирует спорт по всему миру. Современное спортивное питание SiS разрабатывают специализированно под разные виды спорта, что упрощает выбор добавок начинающим атлетам.

Возврат к списку

Мы в Инстаграм


SiS Beta Fuel-самый высокоэффективный углеводный напиток в линейке продуктов SiS.

Основная задача высокоуглеводного напитка -  доставить в легкоусвояемой форме максимально возможное количество углеводов в организм.

Особенности продукта:

сбалансированная структура углеводов 2:1 (мальтодекстрин:фруктоза) для лучшего усвоения и профилактики расстройств пищеварительной системы
80 гр углеводов на порцию
нейтральный pH
изотоническая структура готового напитка
натуральные ароматизаторы и красители
необходимая порция микроэлементов

SiS Beta Fuel - оптимально подходит для соревнований и продолжительных и интенсивных тренировок.

Для применения продукт необходимо растворить в 500 мл воды.

Доступен со вкусами:

Лимон/лайм
Апельсин

#sis #sis_spb #scienceinsport #spbgel4u #спортпитспб #sisbetafuel #betafuel #sport #train
#trainhard #runspb #triathlonspb #trilife
17
0
Дорогие, друзья! С 18 ноября 2019 года мы приглашаем всех в наш новый офис-магазин в Санкт-Петербурге, по адресу проспект Энгельса, дом 33 корпус 1, 2 этаж.

Теперь вам не надо искать офис, мы находимся в торговой галерее, между двух лестниц

В магазине будет представлен весь ассортимент продуктов SiS и Orthomol.

Ждём встречи в новом офисе!

#sis #sis_spb #scienceinsport #spbgel4u #спортпитспб #открытиемагазина #магазинспортпита
46
1
Друзья!
У нас замечательные новости для Вас!

В продаже появились магнитные держатели для номера с логотипом SiS от @magni_spb

Теперь вам не будут грозить зацепки на футболках и дырки на одежде!
Вы сможете быстро и без особых усилий прикрепить номер, не волноваться, что булавка испортит вашу любимую вещь или номер открепится во время соревнований.

Стоимость держателя - 500 руб.

По всем интересующим вопросам и для покупки вы можете написать нам в Директ или через форму связи на сайте spbgel4u.ru
62
1
3 ноября 2019 состоялся
III Осенний Марафон (орден Св. Владимира) в Санкт-Петербурге от @grifon_run

Организаторы подарили море эмоций и впечатлений участникам и болельщикам соревнований.

Красивый осенний Удельный парк, интересная программа и люди, объединённые спортом, превратили пробег в настоящий праздник спорта.

Каждый смог выбрать активность по душе:
Бег
Скандинавская ходьба
Каникросс (бег с собакой)
детский старт
FUN старты ( котокросс, таксоход, бэбистарты).

Дистанции:
1 км.
5.275 км.
10.55 км.
21.1 км.
42.2 км.
63.3 км.
100 км.
Online формат: участник не принимал участие на самом мероприятии в парке Санкт-Петербурга (бежал у себя в регионе, отчитывался специалистам и получил медаль по почте).
42
2