8 (931) 975 05 76
8 (911) 929 05 76

Не в первый раз спортсмены оказались в затруднительной для себя ситуации, закрыты тренажерные залы, манежи и т.д. Форму терять, конечно, никто не хочет, вот и приходится искать выход из ситуации.
Тренировки с собственным весом отличный тому способ. Такие занятия еще называют калистеникой. В переводе с греческого языка «kalos» – красота, а «sthenos» – сила. В результате таких тренировок, несомненно, эти два параметра нашего тела станут ещё лучше. Основным инструментом в данном случае является сам человек (тут никакие отговорки не принимаются, мы у себя всегда «под рукой»).

Во время локдауна можно провести полноценную тренировку, используя в качестве отягощения только вес собственного тела и обычные предметы домашней обстановки. Чтобы проработать ягодичные мышцы, достаточно опереться спиной о стену или мебель. Для укрепления мышц спины и ног нужны лишь столы и стулья. А для проработки мышц груди, плеч и живота – только пол.

                                                                                                       фото 1.png

Такие тренировки менее травматичны, так как суставы испытывают меньшую нагрузку. Вы работаете без утяжелений, нагрузка только за счёт собственного веса. Происходит улучшение координации. Тренировки со своей массой являются самым практичным и функциональным форматом, так как в работу включается каждая ваша мышца. Результатом таких нагрузок служит общее повышение подвижности и выносливости. С их помощью вы научитесь полноценно использовать возможности тела и реализовать свой силовой потенциал.

На локдауне вы можете уделить время тому, до чего в обычном ритме жизни просто не хватает времени, например, улучшение гибкости или техники.

Всем людям, которые хотят тренироваться, необходимо научиться использовать собственное тело в качестве отягощения, прежде чем переходить к работе с гантелями и штангой. Упражнения, для которых не требуется ничего, кроме собственного веса являются фундаментом всех достижений, а их правильное выполнение обеспечивает улучшение подвижности, стабильности и мышечного контроля. По мере возрастания силы вы можете модифицировать упражнения, чтобы создать дополнительную нагрузку на мышцы. Однако сначала надо освоить технику выполнения и составить план достижения цели.

О силовых тренировках с использованием веса собственного тела в качестве отягощения написано немало книг. В основном это сборники распространенных упражнений. Однако большой выбор упражнений – это лишь часть дела. То, каких результатов вы достигнете, зависит от множества факторов. Очень важно, чтобы вы не только выполняли наиболее подходящие для вас варианты, но и соблюдали разумный баланс.

Для продуктивных тренировок в помещении мы рекомендуем вам ознакомиться с книгой Брета Контрераса «Анатомия силовых упражнений с использованием в качестве отягощения собственного веса». 

Таким образом, самоизоляция совсем не повод для уныния. Благодаря тренировкам с собственным весом вы сможете не только поддержать свою форму, но и улучшить её!
     
фото 2.png

Желаем вам здоровья! Берегите себя!

31.10.2021

Возврат к списку