Выбор профессионалов: напитки с электролитами или вода?
8 (931) 975 05 76
8 (911) 929 05 76

Выбор профессионалов: напитки с электролитами или вода?

Индустрия спортивного питания развивается сверхскоростными темпами. Еще двадцать-тридцать лет назад спортсмены утоляли жажду простой водой, сегодня профессиональные атлеты делают выбор в пользу напитков с электролитами и изотонических гелей. Есть ли в этом смысл или идея с жидкими электролитами -всего лишь маркетинговый ход?

Сравним преимущества и недостатки самых популярных напитков на спортивной арене – воду и напитки с электролитами.

Начнем с воды:

♦ Стоит дешево и доступна всем.

♦ Не вызывает аллергии.

♦ После воды нет чувства сухости во рту или жажды.

♦ Легко усваивается и также легко выводится организмом.

♦ Своевременный прием воды во время тренировки на 6% повышает производительность атлета.

♦ Обычная вода поддерживает водный баланс, но содержит минимум минералов.

♦ Минеральная вода без газа быстро утоляет жажду, но ее нельзя пить постоянно, возможен риск избытка минералов в организме.

По сути, недостатков у воды немного – без минералов она не может поддерживать здоровый водно-солевой баланс, и не дает организму ни грамма энергии, т.к. в ней нет питательных веществ.

Сравним преимущества и недостатки напитков с электролитами:

♦  Ускоряют метаболизм и стабилизируют кислотно-щелочной баланс.

♦ Предотвращают судороги, и нормализуют работу сердечной мышцы.

♦ Дают организму дополнительную порцию энергии, что особенно важно при длительной тренировке. Так одна порция SiS GO Electrolyte Powder обеспечивает вас 36 г чистых углеводов!

♦ Напитки с пометкой «Electrolyte» содержат оптимальное количество минералов (30 ммоль/л) и их можно принимать ежедневно.

♦ Прием напитков с электролитами повышает выносливость спортсмена на 12%.

♦ Если тренировка длится более 1 часа или подразумевает повышенную нагрузку – организм теряет минералы, которые полноценно восполняет напиток с электролитами (например, SiS GO Electrolyte).

К недостаткам напитков и гелей с электролитами можно отнести их стоимость, но если покупать наборы изотонических гелей SiS GO Gels Variety Packили порошки SiS GO Electrolyte Powder в банках по 1 - 1,6 кг, вы прилично сэкономите.  

Сравнивая воду и профессиональное спортивное питание, очевидно – напитки с электролитами существенно выигрывают.

К тому же, для марафонцев изотонические напитки и гели с электролитами просто незаменимы. Во время забега на длинные дистанции спортсмены теряют минералы, которые выводятся с потом. Если участники марафонов будут пить простую воду, потоотделение усилится, следовательно, ускорится потеря солей. Результат может оказаться печальным, и даже стоить спортсмену жизни!

При недостатке минералов, а именно натрия, ускоряется сердцебиение, возникают судороги и возможна остановка сердца. Восполнить баланс натрия на всех этапах марафона помогают изотонические напитки, в них содержится оптимальное количество солей.

Современный рынок спортпита предлагает широкий выбор напитков с электролитами, но внимательно ознакомьтесь с составом продукта. От качества и безопасности напитка зависит ваше здоровье!

Напитки и гели с электролитами SiS GO содержат минимальное количество сахара, они не вызывают чувства жажды и полноценно усваиваются организмом. Напитки SiS GO Electrolyte выпускаются в трех форматах: таблетки, разовые пакеты и эконом-паки от 0,5 кг до 1,6 кг.

Если вам, помимо минералов, нужна еще и витаминная «дозаправка», попробуйте SiS GO Hydro Tablet 20’s с электролитами. В составе растворимых таблеток витамины В, С, а также минералы калий, магний, кальций и цинк. Ударная доза минералов и витаминов для максимально интенсивных тренировок!

 

 

 

 

Возврат к списку

Мы в Инстаграм


На Дворцовой площади состоялся юбилейный 30-й Санкт-Петербурский международный марафон"Белые ночи".В этом году на старт вышли более 11 тысяч участников, установив новый рекорд


Провести воскресный вечер с пользой для здоровья приехали не только спортсмены из Петербурга и других городов России, но и спортсмены более чем из 60 стран мира .Самые многочисленные команды из Германии, Италии, Франции Белоруссии Китая и многих других стран.

Мария Осокина из Перми стала не только абсолютным победителем среди женщин но и побила рекорд марафона, преодолев трассу в 42 км за 2 часа 34 минуты.У мужчин победителем стал Юрий Чечун с результатом 2 часа 18 минут .К сожалению, рекорд ему побить не удалось .Он по-прежнему принадлежит Николаю Керимову, который он установил ещё в 2003 году, пробежав дистанцию за 2 часа 11 минут. #марафонбелыеночи
#SIS
#scienceinsport
#всембег
#spbgel4u
Итог у мужчин
1.Юрийй Чечун 2:18:41
2.Андрей Смирнов 2:18:53
3.Сергей Зырянов 2:19:00

Итог у женщин
1.Мария Осокина 2:34:11
2.Гульнара Выговская 2:40:06
3.Елизавета Ерохина 2:40:51
50
0
Всем привет!

Мы всей командой два дня на Экспо Белые Ночи, поэтому заказы из интернет-магазина выдаём тоже здесь.

Как нас найти, смотрите на видео. Это очень легко - заходите и поворачиваете голову влево.

#марафонбелыеночи #экспо #sciencensport #sis #spbgel4u #всембег #марафон
66
0
Дайте, пожалуйста, премию организаторам трейла Белая Ночь! Листаем карусель

Это было....
Самое спортивное
Самое крутое
Самое продуманное
Мероприятие года!

Надеемся, что участники и победители трейла - того же мнения!

Мы получили незабываемое удовольствие
111
1
Завершился Юбилейный 15 Author Grand Prix Мичуринский веломарафон!

Собравший более 750 участников со всей России!

В упорной борьбе на финише победу в абсолютном зачете на дистанции 65 км

среди мужчин одержал Андрей Галафеев (МТБ тренинг Питер кросс)

среди девушек - Екатерина Илларионова (Бэс Карго)

В командном зачете победила команда Usports

Поздравляем всех участников закончивших гонку!

#authorgrandprix #мтб #квмло #sis #велоспорт
77
0