Набор массы без вреда для здоровья. Обзор протеиновых добавок
8 (931) 975 05 76
8 (911) 929 05 76

Набор массы без вреда для здоровья. Обзор протеиновых добавок

Регулярные занятия спортом влияют на работу всего организма, тело формирует новые мышечные волокна, чтобы выдерживать интенсивные нагрузки. Новая мышечная ткань формируется из белка, который мы получаем с пищей, причем суточное потребление протеина у спортсменов гораздо больше, чем у обычных людей (2-4 г на 1 кг массы тела). Обычного рациона не хватает для получения такого количества протеина, поэтому в ежедневном меню профессиональных атлетов обязательно есть белковое спортивное питание.
Белок содержит более 20 аминокислот, в т.ч. с разветвленной цепью (BCAA), которые составляют 35% мышечной массы. В протеине также присутствуют три незаменимых аминокислоты - лейцин, изолейцин и валин. Особенно важно принимать дополнительный белок на начальной стадии тренировок или после длительного перерыва, когда организм еще недостаточно подготовлен к нагрузкам.

Влияние протеина на организм.

Преимущество протеина в том, что он способствует быстрому набору массы и ускоряет восстановление мышц после тренировок. Кроме того, в составе протеиновых порошков минимальное количество жиров и углеводов, поэтому они не способствуют появлению жировых отложений. Но это касается только качественного спортивного питания, в составе которого первоклассный белок (яичный, сывороточный, изолят, казеиновый или соевый).
Протеин для спортивного питания выпускают в виде порошка, батончиков или гелей (SiS Advanced Isolate + SiS Protein bar или SiS WHEY20). Бренд СИС изготавливает протеиновую продукцию на основе сывороточного белка, т.к. изолят сыворотки обладает одним из самых высоких показателей усвоения организмом и имеет высокое содержание аминокислот.
Для спортсменов, которые страдают непереносимостью молочного белка, производители спортивного питания выпускают линии соевых, гороховых и конопляных протеинов.

Виды и особенности протеина для набора массы
По принципу действия различают два типа протеинов: быстрый и медленный.
• Быстрый протеин принимают в первой половине дня или сразу после тренировки, чтобы нивелировать процесс метаболического распада мышечных волокон. Рекомендуется растворять порошковый быстрый протеин в воде или фруктовом соке, эти напитки не замедляют его расщепление. К быстрым протеинам относится Whey Protein SiS.
• Медленный протеин принимают перед сном или за 2-3 часа до тренировки. Он расщепляется медленно и равномерно, для дополнительного снижения скорости всасывания такой протеин растворяют в молоке. К медленным протеинам относится SiS Overnight Protein.


Рекомендации по приему протеина.

Существует несколько правил приема протеина, чтобы набор массы проходил без вреда для здоровья:
1. Суточная доза протеина не должна превышать 340 г для мужчин и 300 г для женщин.
2. Суточную дозу протеина делят на 4-5 равные порции, и принимают в течение дня.
3. Разовая порция протеина для набора массы не должна превышать 30 г, т.к. прием большего количества не даст ощутимого результата и не рекомендован спортивными диетологами ввиду нецелесообразности.
4. Обеспечьте организму порцию белка с утра, это может быть протеиновый коктейль или гель в качестве первого завтрака.
5. Употребляя «быстрые» протеины для набора массы, старайтесь получать 50% суточной нормы белка из обычной пищи (яйца, мясо, бобовые и молочные продукты).
6. Белковое голодание наступает сразу по окончанию тренировки, т.к. интенсивные нагрузки сжигают запас аминокислот (они расходуются на восстановление и наращивание мышц). Принимая порцию протеина сразу после тренировки, спортсмен обеспечивает полноценное восстановление запаса аминокислот и ускоряет рост новой мышечной ткани.
7. В условиях острой нехватки протеина, организм быстро и эффективно усваивает поступающие питательные вещества. Открывшееся «белково-углеводное окно» направляет порцию белка непосредственно на нужды мышечной ткани, т.е. на набор массы. Восстановить баланс белков и углеводов поможет порция SiS REGO Rapid Recovery.

Компания СИС разработала несколько видов протеина в удобных форматах, так гели Whey Protein SiS и батончики SiS Protein bar отлично подходят для поддержания баланса аминокислот во время тренировок или в качестве здорового перекуса в течение дня. А белковый коктейль SiS Overnight Protein способствует равномерному набору массы и полноценному восстановлению мышечных волокон.


С правильным спортивным питанием набор массы проходит стабильно и без вреда для здоровья!



Возврат к списку

Мы в Инстаграм


А вы бегаете в Белгороде? Один из самых молодых полумарафонов России в одном из самых чистых, красивых и благоустроенных городов России! Приглашаем поучаствовать в Белгородском полумарафоне PULSE October 2019 и убедиться во всём самим!

Забег пройдёт по центральной части города Белгорода и живописной набережной реки Везёлка. Середина осени порадует участников красивым парком, особенным воздухом и блеском воды. А организаторы — слаженными действиями, хорошими призами и праздничной атмосферой.

Всё, что нужно знать о Белгородском полумарафоне PULSE October 2019
12 октября 2019 года
11:00 (старт забега)
г. Белгород

Дистанции:
 21.1 км
10 км
5 км
детский километр

организация @begupulse

#пульсбелгород  #полумарафон  #забег  #спортивныйбелгород  #всембег  #бег #sis #sciencensport #spbgel4u
38
0
Всем привет! Пока наши коллеги из Москвы и беговые монстры готовятся к #московскийполумарафон, мы расскажем об интересном событии, которое проводят наши друзья из Мультспорт.

21-22 сентября они проведут большую мультиспортивную гонку - 10й Юбилейный старт приключенческой гонки MatrasOFF Race.

Старт состоится на Карельском перешейке в Ленинградской области в Приозерском районе близ пос. Лосево.

Участников ждут зарекомендовавшие себя дисциплины: Велоориентирование,
классическое спортивное ориентирование,
байдарка,
пакрафт,
ролики.

Всё это разбавят космоснимок, технические этапы, GPS-задания и велолегенда. Возможны сюрпризы.

Ну а мы готовы обеспечить качественной углеводной загрузкой всех, кто решится на эту интереснейшую гонку

#sis #matrassoffrace #мультспорт #sciencensport #spbgel4u #спортпитспб #байдарки
31
0
Сегодня 14 сентября, в г.Губкин Белгородской области проходит благотворительный забег Кросс Белогорья.

На спортивном празднике собрались спортсмены из Воронежа, Белогорода, Старого Оскола и даже Вологодской и Ярославской областей.

Знакомим ребят с основами спортивного питания, дегустируем разные вкусы и новинки.

#всенаспорт
#забег
#кроссбелогорья
#scienceinsport
#sis
#sis_stariyoskol
70
4
Вчера, 8 сентября, прошёл замечательный трейл, в живописнейшем месте с редкими соснами, озером и залитыми солнцем полянами.

Познакомились с новыми командами @bank_spb и @tiptoprunning . Было очень приятно видеть сплоченность единых духом людей, которые приехали за 70 км от города, чтобы отлично провести время.

Организаторам @raututrail
-пятёрка в зачётную книжку!

Ведущий не отпускал слушателей
Всех накормили с овердрафтом
Было место для детей
Хорошо подготовленная трасса и разметки
Даже погода и температура в озере были с ними заодно!

Поздравляем всех участников трейла и победителей дистанций 7, 15 и 30 км!

Желаем бегового здоровья, новых личников и интересных соревнований!

#раутутрейл
#трейл
#бегвлесу
#scienceinsport
#spbgel4u
#спортпитспб
87
0