Набор массы без вреда для здоровья. Обзор протеиновых добавок
8 (931) 975 05 76
8 (911) 929 05 76

Набор массы без вреда для здоровья. Обзор протеиновых добавок

Регулярные занятия спортом влияют на работу всего организма, тело формирует новые мышечные волокна, чтобы выдерживать интенсивные нагрузки. Новая мышечная ткань формируется из белка, который мы получаем с пищей, причем суточное потребление протеина у спортсменов гораздо больше, чем у обычных людей (2-4 г на 1 кг массы тела). Обычного рациона не хватает для получения такого количества протеина, поэтому в ежедневном меню профессиональных атлетов обязательно есть белковое спортивное питание.
Белок содержит более 20 аминокислот, в т.ч. с разветвленной цепью (BCAA), которые составляют 35% мышечной массы. В протеине также присутствуют три незаменимых аминокислоты - лейцин, изолейцин и валин. Особенно важно принимать дополнительный белок на начальной стадии тренировок или после длительного перерыва, когда организм еще недостаточно подготовлен к нагрузкам.

Влияние протеина на организм.

Преимущество протеина в том, что он способствует быстрому набору массы и ускоряет восстановление мышц после тренировок. Кроме того, в составе протеиновых порошков минимальное количество жиров и углеводов, поэтому они не способствуют появлению жировых отложений. Но это касается только качественного спортивного питания, в составе которого первоклассный белок (яичный, сывороточный, изолят, казеиновый или соевый).
Протеин для спортивного питания выпускают в виде порошка, батончиков или гелей (SiS Advanced Isolate + SiS Protein bar или SiS WHEY20). Бренд СИС изготавливает протеиновую продукцию на основе сывороточного белка, т.к. изолят сыворотки обладает одним из самых высоких показателей усвоения организмом и имеет высокое содержание аминокислот.
Для спортсменов, которые страдают непереносимостью молочного белка, производители спортивного питания выпускают линии соевых, гороховых и конопляных протеинов.

Виды и особенности протеина для набора массы
По принципу действия различают два типа протеинов: быстрый и медленный.
• Быстрый протеин принимают в первой половине дня или сразу после тренировки, чтобы нивелировать процесс метаболического распада мышечных волокон. Рекомендуется растворять порошковый быстрый протеин в воде или фруктовом соке, эти напитки не замедляют его расщепление. К быстрым протеинам относится Whey Protein SiS.
• Медленный протеин принимают перед сном или за 2-3 часа до тренировки. Он расщепляется медленно и равномерно, для дополнительного снижения скорости всасывания такой протеин растворяют в молоке. К медленным протеинам относится SiS Overnight Protein.


Рекомендации по приему протеина.

Существует несколько правил приема протеина, чтобы набор массы проходил без вреда для здоровья:
1. Суточная доза протеина не должна превышать 340 г для мужчин и 300 г для женщин.
2. Суточную дозу протеина делят на 4-5 равные порции, и принимают в течение дня.
3. Разовая порция протеина для набора массы не должна превышать 30 г, т.к. прием большего количества не даст ощутимого результата и не рекомендован спортивными диетологами ввиду нецелесообразности.
4. Обеспечьте организму порцию белка с утра, это может быть протеиновый коктейль или гель в качестве первого завтрака.
5. Употребляя «быстрые» протеины для набора массы, старайтесь получать 50% суточной нормы белка из обычной пищи (яйца, мясо, бобовые и молочные продукты).
6. Белковое голодание наступает сразу по окончанию тренировки, т.к. интенсивные нагрузки сжигают запас аминокислот (они расходуются на восстановление и наращивание мышц). Принимая порцию протеина сразу после тренировки, спортсмен обеспечивает полноценное восстановление запаса аминокислот и ускоряет рост новой мышечной ткани.
7. В условиях острой нехватки протеина, организм быстро и эффективно усваивает поступающие питательные вещества. Открывшееся «белково-углеводное окно» направляет порцию белка непосредственно на нужды мышечной ткани, т.е. на набор массы. Восстановить баланс белков и углеводов поможет порция SiS REGO Rapid Recovery.

Компания СИС разработала несколько видов протеина в удобных форматах, так гели Whey Protein SiS и батончики SiS Protein bar отлично подходят для поддержания баланса аминокислот во время тренировок или в качестве здорового перекуса в течение дня. А белковый коктейль SiS Overnight Protein способствует равномерному набору массы и полноценному восстановлению мышечных волокон.


С правильным спортивным питанием набор массы проходит стабильно и без вреда для здоровья!



Возврат к списку

Мы в Инстаграм


Грамотное восстановление - залог продуктивных тренировок!

Существует одно очень важное понятие и процесс – восстановление после тренировки. Им нельзя пренебрегать, иначе тренировки потеряют эффективность, а организм будет испытывать длительный стресс после нагрузок.

Поэтому очень важно восполнить силы сразу после тренировки

REGO Rapid Recovery Plus-обеспечивает полное восстановление организма. Употребляется сразу после длительных или интенсивных упражнений, когда вам нужно пополнить свои запасы энергии и способствует восстановлению мышц.

Содержит смесь углеводов, сывороточного белка, BCAA, L-Глютамина с витаминами и минералами.
Быстрое пополнение запасов гликогена и обеспечение протеином поможет вам получить максимум от тренировок и подготовиться к следующим нагрузкам.

Представлен со вкусом:
Лимон
Малина
Шоколад

#sis #sis_spb #scienceinsport #spbgel4u #спортпитспб #sisregorapidrecovery #sisrecovery #sport #train
#trainhard #recovery
28
1
SiS Beta Fuel-самый высокоэффективный углеводный напиток в линейке продуктов SiS.

Основная задача высокоуглеводного напитка -  доставить в легкоусвояемой форме максимально возможное количество углеводов в организм.

Особенности продукта:

сбалансированная структура углеводов 2:1 (мальтодекстрин:фруктоза) для лучшего усвоения и профилактики расстройств пищеварительной системы
80 гр углеводов на порцию
нейтральный pH
изотоническая структура готового напитка
натуральные ароматизаторы и красители
необходимая порция микроэлементов

SiS Beta Fuel - оптимально подходит для соревнований и продолжительных и интенсивных тренировок.

Для применения продукт необходимо растворить в 500 мл воды.

Доступен со вкусами:

Лимон/лайм
Апельсин

#sis #sis_spb #scienceinsport #spbgel4u #спортпитспб #sisbetafuel #betafuel #sport #train
#trainhard #runspb #triathlonspb #trilife
29
0
Дорогие, друзья! С 18 ноября 2019 года мы приглашаем всех в наш новый офис-магазин в Санкт-Петербурге, по адресу проспект Энгельса, дом 33 корпус 1, 2 этаж.

Теперь вам не надо искать офис, мы находимся в торговой галерее, между двух лестниц

В магазине будет представлен весь ассортимент продуктов SiS и Orthomol.

Ждём встречи в новом офисе!

#sis #sis_spb #scienceinsport #spbgel4u #спортпитспб #открытиемагазина #магазинспортпита
48
1
Друзья!
У нас замечательные новости для Вас!

В продаже появились магнитные держатели для номера с логотипом SiS от @magni_spb

Теперь вам не будут грозить зацепки на футболках и дырки на одежде!
Вы сможете быстро и без особых усилий прикрепить номер, не волноваться, что булавка испортит вашу любимую вещь или номер открепится во время соревнований.

Стоимость держателя - 500 руб.

По всем интересующим вопросам и для покупки вы можете написать нам в Директ или через форму связи на сайте spbgel4u.ru
63
1