Набор массы без вреда для здоровья. Обзор протеиновых добавок
8 (931) 975 05 76
8 (911) 929 05 76

Набор массы без вреда для здоровья. Обзор протеиновых добавок

Регулярные занятия спортом влияют на работу всего организма, тело формирует новые мышечные волокна, чтобы выдерживать интенсивные нагрузки. Новая мышечная ткань формируется из белка, который мы получаем с пищей, причем суточное потребление протеина у спортсменов гораздо больше, чем у обычных людей (2-4 г на 1 кг массы тела). Обычного рациона не хватает для получения такого количества протеина, поэтому в ежедневном меню профессиональных атлетов обязательно есть белковое спортивное питание.
Белок содержит более 20 аминокислот, в т.ч. с разветвленной цепью (BCAA), которые составляют 35% мышечной массы. В протеине также присутствуют три незаменимых аминокислоты - лейцин, изолейцин и валин. Особенно важно принимать дополнительный белок на начальной стадии тренировок или после длительного перерыва, когда организм еще недостаточно подготовлен к нагрузкам.

Влияние протеина на организм.

Преимущество протеина в том, что он способствует быстрому набору массы и ускоряет восстановление мышц после тренировок. Кроме того, в составе протеиновых порошков минимальное количество жиров и углеводов, поэтому они не способствуют появлению жировых отложений. Но это касается только качественного спортивного питания, в составе которого первоклассный белок (яичный, сывороточный, изолят, казеиновый или соевый).
Протеин для спортивного питания выпускают в виде порошка, батончиков или гелей (SiS Advanced Isolate + SiS Protein bar или SiS WHEY20). Бренд СИС изготавливает протеиновую продукцию на основе сывороточного белка, т.к. изолят сыворотки обладает одним из самых высоких показателей усвоения организмом и имеет высокое содержание аминокислот.
Для спортсменов, которые страдают непереносимостью молочного белка, производители спортивного питания выпускают линии соевых, гороховых и конопляных протеинов.

Виды и особенности протеина для набора массы
По принципу действия различают два типа протеинов: быстрый и медленный.
• Быстрый протеин принимают в первой половине дня или сразу после тренировки, чтобы нивелировать процесс метаболического распада мышечных волокон. Рекомендуется растворять порошковый быстрый протеин в воде или фруктовом соке, эти напитки не замедляют его расщепление. К быстрым протеинам относится Whey Protein SiS.
• Медленный протеин принимают перед сном или за 2-3 часа до тренировки. Он расщепляется медленно и равномерно, для дополнительного снижения скорости всасывания такой протеин растворяют в молоке. К медленным протеинам относится SiS Overnight Protein.


Рекомендации по приему протеина.

Существует несколько правил приема протеина, чтобы набор массы проходил без вреда для здоровья:
1. Суточная доза протеина не должна превышать 340 г для мужчин и 300 г для женщин.
2. Суточную дозу протеина делят на 4-5 равные порции, и принимают в течение дня.
3. Разовая порция протеина для набора массы не должна превышать 30 г, т.к. прием большего количества не даст ощутимого результата и не рекомендован спортивными диетологами ввиду нецелесообразности.
4. Обеспечьте организму порцию белка с утра, это может быть протеиновый коктейль или гель в качестве первого завтрака.
5. Употребляя «быстрые» протеины для набора массы, старайтесь получать 50% суточной нормы белка из обычной пищи (яйца, мясо, бобовые и молочные продукты).
6. Белковое голодание наступает сразу по окончанию тренировки, т.к. интенсивные нагрузки сжигают запас аминокислот (они расходуются на восстановление и наращивание мышц). Принимая порцию протеина сразу после тренировки, спортсмен обеспечивает полноценное восстановление запаса аминокислот и ускоряет рост новой мышечной ткани.
7. В условиях острой нехватки протеина, организм быстро и эффективно усваивает поступающие питательные вещества. Открывшееся «белково-углеводное окно» направляет порцию белка непосредственно на нужды мышечной ткани, т.е. на набор массы. Восстановить баланс белков и углеводов поможет порция SiS REGO Rapid Recovery.

Компания СИС разработала несколько видов протеина в удобных форматах, так гели Whey Protein SiS и батончики SiS Protein bar отлично подходят для поддержания баланса аминокислот во время тренировок или в качестве здорового перекуса в течение дня. А белковый коктейль SiS Overnight Protein способствует равномерному набору массы и полноценному восстановлению мышечных волокон.


С правильным спортивным питанием набор массы проходит стабильно и без вреда для здоровья!



Возврат к списку

Мы в Инстаграм


Бегу за Питер - завтра!

Розыгрыш приза - Уже сегодня!

Самое массовое мероприятие страны!

#забег - это самый масштабный забег страны с синхронным стартом!

Какой город победит в этот раз?

Угадывайте победителя и выигрывайте #приз!

Пишите в комментариях город и не забудьте подписаться на наш аккаунт

Победителю - упаковка гелей SIS!

#забег #бегузапитер #марафон #всембег #забег2019 #sis #scienceinsport
81
7
Весенний водный рогейн по оз. Вуокса!

18-19 мая ребята из multsport.ru приглашают всех любителей активного отдыха в увлекательное приключение по озеру Вуокса!

Весенний водный рогейн 2019 стартует под статусом Чемпионата России по рогейну на байдарках!

Участников ждет ориентирование по красивейшим местам этого огромного водоёма!

Два формата дистанций:
8ч – Весенний водный рогейн.
16ч – 2й Чемпионат России по рогейну на байдарках.
37
1
С праздником 9 мая!

С праздником Великой Победы!

Пусть никогда не будет войны! А все победы одерживабтся в мирное время!

#9мая #деньпобеды
49
0
Очередная порция благодарности от @grifonrun

Ещё одна красивейшая медаль в коллекцию поддерживаемых стартов

На Пасхальном марафоне 28 апреля мы не cмогли присутствовать лично, но на Международном Марафоне Алые Паруса 2 июня - будем обязательно!

Всех ждёт дегустация новинок и #розыгрыш призов от SIS!
36
0