Протеин для легкоатлетов: скорость, выносливость и восстановление.
8 (931) 975 05 76
8 (911) 929 05 76

Протеин для легкоатлетов: скорость, выносливость и восстановление.

Протеин широко применяют для набора массы в тяжелой атлетике, но он также способен улучшить показатели легкоатлетов. Прием протеиновых добавок повышает выносливость, что является ключевым фактором для цикличных видов спорта (велогонки, бег, плавание и т.д.).

Во время тренировок и соревнований профессиональные атлеты используют белок для ускорения восстановления мышц и нормализации массы тела. Суточную потребность в протеине, как и в других питательных веществах, для британской команды Team Sky определяет диетолог Джеймс Мортон. Углеводные добавки меняются в зависимости от интенсивности и продолжительности соревнований, потребность в протеине остается постоянной – его доза одинакова на протяжении всех этапов велогонки. Важно своевременно восполнять потребность в белках, чтобы не прекращался синтез незаменимых аминокислот в мышечной ткани.

В организме человека тысячи различных белковых соединений и аминокислот, каждая из которых отвечает за функционирование организма, укрепление здоровья и выполнение ежедневных задач. К примеру, белки, содержащиеся в мышцах, связках и костях, отвечают также за стабильность гормонального фона и работу всего опорно-двигательного аппарата.

Сравним суточную норму протеина обычного человека и профессионального легкоатлета:

В сутки обычному здоровому человеку требуется 1,4-1,8 г чистого протеина на 1 кг массы тела. При среднем весе для мужчин 75 кг, необходимо в день потреблять 105-135 г белка. Это количество реально получить из богатой протеином пищи (куриная грудка, крольчатина, яйца, молочные продукты, соя и бобовые).

Профессиональному легкоатлету с тем же весом (75 кг) требуется до 2,5 г протеина на 1 кг массы тела, т.е. до 187,5 г чистого белка в сутки. Получить такое количество протеина из обычного рациона практически невозможно. Кроме того, легкоатлетам требуется контролировать процент жировой прослойки, т.е. бесконтрольно питаться они не могут.

При подготовке к соревнованиям атлеты сводят к минимуму потребление жирной пищи. Оптимальный источник белка без риска набора лишних жиров – прием белковых коктейлей (Whey SiS Protein и SiS Overnight Protein).

Во время марафона или велогонки диетологи и тренеры команды следят за массой спортсмена, взвешивая его до и после соревнований. Чтобы удерживать массу в норме и своевременно восстанавливать мышцы, диетолог Джеймс Мортон рекомендует принимать протеиновые гели SiS WHEY20 во время перекусов. Сбалансированная порция питательных веществ закрывает углеводное окно и способствует ускоренному восстановлению мышечной ткани.

Спортивное питание легкоатлетов

Каждый лишний грамм жира на теле спортсмена – это снижение скорости и выносливости. Для цикличных видов спорта требуется сила, крепкие мышцы и легкость, избыточная масса тела сводит на нет все тренировки. Перед особо важными соревнованиями легкоатлеты практикуют «сушку» и строгую диету, делая упор на белки и углеводы долгого действия.

По данным последних исследований в области спортивного питания, во время «дозаправки» рекомендуется принимать углеводы вместе с протеином, чтобы превратить деструкцию белка в мышцах спортсмена (его разрушение происходит при длительных и интенсивных нагрузках).

Как принимать белковую подпитку во время отдыха

Пока спортсмен отдыхает, его мышцы восстанавливаются. Чтобы ускорить процесс восстановления и обеспечить стабильный приток необходимых аминокислот, требуется порционная подача протеина в течение дня: 20-30 г высококачественного белка каждые 4 часа.

Выбирая протеиновые добавки, отдавайте предпочтение натуральным и легкоусвояемым продуктам. Чем больше в них аминокислот и витаминов, тем полезнее они для организма.

 

Возврат к списку

Мы в Инстаграм


В этом году SiS выступает спонсором популярного трейлового забега – Rautu Trail, который состоится 8 сентября 2019 г. в красивейших лесах Карельского перешейка. И по такому случаю мы проводим розыгрыш бесплатного слота на любую из дистанций забега – 30, 15 или 7 км!
Условия участия в розыгрыше предельно просты:
1. Подпишитесь на аккаунты @sis_spb и @raututrail
2. Поставьте лайк этому посту
Итоги будут подведены вечером 25 июля

#розыгрыш #трейл #scienceinsport #raututrail #spbgel4u
40
0
Участники заплыва 5+6 км ждут отправления на пляж, с видом на Нило-столобенскую пустынь, откуда будет старт.

Очки на месте, гели тоже.

Болеем за всех и ждём на финише.

Всем лёгкой воды и тёплых течений!

#x_waters #xwaters_seliger #заплывнаоткрытойводе #селигер #sis #scienceinsport #spbgel4u
104
0
На Селигере "пьяная" погода.
Замечательное солнце сменяется ливнем....и градом

Однако более 1000 участников заплыва на открытой воде @x_waters не боятся холода! Дети в том числе.

Спортсмены в неопрене (И БЕЗ) преодолевают:
1 км
1 милю
5 км
11 км
а также командные эстафеты

Впереди ждёт лекторий, на котором расскажут, как практически преодолевать невероятно длинные дистанции, как например, @xwaters_samara

#открытаявода #селигер #плавание #sis #scienceinsport #spbgel4u #xwaters_seliger #swimebeyond
62
1
На Дворцовой площади состоялся юбилейный 30-й Санкт-Петербурский международный марафон"Белые ночи".В этом году на старт вышли более 11 тысяч участников, установив новый рекорд


Провести воскресный вечер с пользой для здоровья приехали не только спортсмены из Петербурга и других городов России, но и спортсмены более чем из 60 стран мира .Самые многочисленные команды из Германии, Италии, Франции Белоруссии Китая и многих других стран.

Мария Осокина из Перми стала не только абсолютным победителем среди женщин но и побила рекорд марафона, преодолев трассу в 42 км за 2 часа 34 минуты.У мужчин победителем стал Юрий Чечун с результатом 2 часа 18 минут .К сожалению, рекорд ему побить не удалось .Он по-прежнему принадлежит Николаю Керимову, который он установил ещё в 2003 году, пробежав дистанцию за 2 часа 11 минут. #марафонбелыеночи
#SIS
#scienceinsport
#всембег
#spbgel4u
Итог у мужчин
1.Юрийй Чечун 2:18:41
2.Андрей Смирнов 2:18:53
3.Сергей Зырянов 2:19:00

Итог у женщин
1.Мария Осокина 2:34:11
2.Гульнара Выговская 2:40:06
3.Елизавета Ерохина 2:40:51
61
1