Протеин для легкоатлетов: скорость, выносливость и восстановление.
8 (931) 975 05 76
8 (911) 929 05 76

Протеин для легкоатлетов: скорость, выносливость и восстановление.

Протеин широко применяют для набора массы в тяжелой атлетике, но он также способен улучшить показатели легкоатлетов. Прием протеиновых добавок повышает выносливость, что является ключевым фактором для цикличных видов спорта (велогонки, бег, плавание и т.д.).

Во время тренировок и соревнований профессиональные атлеты используют белок для ускорения восстановления мышц и нормализации массы тела. Суточную потребность в протеине, как и в других питательных веществах, для британской команды Team Sky определяет диетолог Джеймс Мортон. Углеводные добавки меняются в зависимости от интенсивности и продолжительности соревнований, потребность в протеине остается постоянной – его доза одинакова на протяжении всех этапов велогонки. Важно своевременно восполнять потребность в белках, чтобы не прекращался синтез незаменимых аминокислот в мышечной ткани.

В организме человека тысячи различных белковых соединений и аминокислот, каждая из которых отвечает за функционирование организма, укрепление здоровья и выполнение ежедневных задач. К примеру, белки, содержащиеся в мышцах, связках и костях, отвечают также за стабильность гормонального фона и работу всего опорно-двигательного аппарата.

Сравним суточную норму протеина обычного человека и профессионального легкоатлета:

В сутки обычному здоровому человеку требуется 1,4-1,8 г чистого протеина на 1 кг массы тела. При среднем весе для мужчин 75 кг, необходимо в день потреблять 105-135 г белка. Это количество реально получить из богатой протеином пищи (куриная грудка, крольчатина, яйца, молочные продукты, соя и бобовые).

Профессиональному легкоатлету с тем же весом (75 кг) требуется до 2,5 г протеина на 1 кг массы тела, т.е. до 187,5 г чистого белка в сутки. Получить такое количество протеина из обычного рациона практически невозможно. Кроме того, легкоатлетам требуется контролировать процент жировой прослойки, т.е. бесконтрольно питаться они не могут.

При подготовке к соревнованиям атлеты сводят к минимуму потребление жирной пищи. Оптимальный источник белка без риска набора лишних жиров – прием белковых коктейлей (Whey SiS Protein и SiS Overnight Protein).

Во время марафона или велогонки диетологи и тренеры команды следят за массой спортсмена, взвешивая его до и после соревнований. Чтобы удерживать массу в норме и своевременно восстанавливать мышцы, диетолог Джеймс Мортон рекомендует принимать протеиновые гели SiS WHEY20 во время перекусов. Сбалансированная порция питательных веществ закрывает углеводное окно и способствует ускоренному восстановлению мышечной ткани.

Спортивное питание легкоатлетов

Каждый лишний грамм жира на теле спортсмена – это снижение скорости и выносливости. Для цикличных видов спорта требуется сила, крепкие мышцы и легкость, избыточная масса тела сводит на нет все тренировки. Перед особо важными соревнованиями легкоатлеты практикуют «сушку» и строгую диету, делая упор на белки и углеводы долгого действия.

По данным последних исследований в области спортивного питания, во время «дозаправки» рекомендуется принимать углеводы вместе с протеином, чтобы превратить деструкцию белка в мышцах спортсмена (его разрушение происходит при длительных и интенсивных нагрузках).

Как принимать белковую подпитку во время отдыха

Пока спортсмен отдыхает, его мышцы восстанавливаются. Чтобы ускорить процесс восстановления и обеспечить стабильный приток необходимых аминокислот, требуется порционная подача протеина в течение дня: 20-30 г высококачественного белка каждые 4 часа.

Выбирая протеиновые добавки, отдавайте предпочтение натуральным и легкоусвояемым продуктам. Чем больше в них аминокислот и витаминов, тем полезнее они для организма.

 

Возврат к списку

Мы в Инстаграм


Недостаток витамина D3 и его роль в оптимальном состоянии здоровья.
Ни для кого не секрет, что в современном мире человек испытывает колоссальный недостаток в витаминах. Одним из них является витамин D3. Референсные значения оптимального уровня составляют 30-100 нг/м.  По мнению многих специалистов при уровне от 40 до 70 нг/мл, человек уже нуждается в поддерживающей дозе витамина D.

Какова же основная роль и функция витамина D3?
Помимо общеизвестной профилактики рахита, наш витамин:
-регулирует работу гормонов;
-регулирует репродуктивную функцию;
-участвует в профилактике аутоиммунных заболеваний;
-предотвращает развитие остеопороза;
- нормализует работу сердца и сосудов;
-участвует в профилактике инфекционных заболеваний;
-предотвращает развитие кожных заболеваний;
-способствует усвоению кальция, для здоровья костей, ногтей и волос.

Откуда получить витамин D?
У человека есть два источника витамина D: пища, которую он потребляет и солнечный свет, который синтезируется в организме.
Пищевыми источниками являются:
-жирные сорта рыбы;
-икра;
-водоросли;
-сыры;
-сливочное масло.
Достаточно популярные продукты, которые мы можем потреблять каждый, но сколько бы мы не употребляли продуктов богатых витамином D, мы не сможем получить нужное количество.
Тогда будем надеяться на солнце, но и тут всё не так просто. Нужный ультрафиолет в достаточном количестве наблюдается только в тропиках, поэтому жители Юга и Севера России одинаково недополучают витамин D солнцем.

Для восполнения недостатка витамина D, принимайте SiS Vitamin D3. Оптимальная дозировка 5000 единиц поможет вашему организму чувствовать себя хорошо и наслаждаться жизнью.

#sis #sis_spb #scienceinsport #spbgel4u #спортпитспб #sport #train
#trainhard #sportlife #sporttraining #trainspb #vitaminD3 #sisvitaminD3
33
0
Всем привет!
Сегодня хотим рассказать вам про нашу спортивную добавку SiS Creatine.

Что такое креатин?

Креатин - натуральное вещество (азотсодержащая карбоновая кислота), которое содержится в мышцах и участвует в энергетическом обмене на уровне мышц и нервных клеток.

Для чего он нужен?

для увеличения силы;
для увеличения мышечной массы;
для улучшения выносливости во время коротких и высокоинтенсивных нагрузок.

Как принимать?

SiS Креатин принимают после тренировок, рекомендуется совместный приём с белками молочной сыворотки, например, с SiS Advanced Isolate / SiS Rego Rapid Recovery.
Одна порция в день - 5 грамм порошка (одна ложка) развести в 200 мл воды. Употребить в течение 24 часов.
Можно употреблять веганам, не содержит продуктов животного происхождения.

#sis #sis_spb #scienceinsport #spbgel4u #спортпитспб #sport #train
#trainhard #sportlife #creatine #sporttrainning #run #bike #swim #runspb #triathlon
38
6
Вчера, 16 ноября, компания SiS приняла участие в замечательном спортивном событии - Фитнес Дни в трк Гранд Каньон.

Участники смогли принять участие в различных фитнес программах, обменяться опытом и провести время в компании любителей фитнеса!

В перерывах между активными программами участники смогли подкрепиться нашим спортивным питанием.

Также мы приняли участие в розыгрыше подарков!

#sis #sis_spb #scienceinsport #spbgel4u #спортпитспб #sport #train
#trainhard #sportlife #фитнес #фитнесдни #фитнесдни_спб #фитнесфестиваль #sportstyle
47
0
Грамотное восстановление - залог продуктивных тренировок!

Существует одно очень важное понятие и процесс – восстановление после тренировки. Им нельзя пренебрегать, иначе тренировки потеряют эффективность, а организм будет испытывать длительный стресс после нагрузок.

Поэтому очень важно восполнить силы сразу после тренировки

REGO Rapid Recovery Plus-обеспечивает полное восстановление организма. Употребляется сразу после длительных или интенсивных упражнений, когда вам нужно пополнить свои запасы энергии и способствует восстановлению мышц.

Содержит смесь углеводов, сывороточного белка, BCAA, L-Глютамина с витаминами и минералами.
Быстрое пополнение запасов гликогена и обеспечение протеином поможет вам получить максимум от тренировок и подготовиться к следующим нагрузкам.

Представлен со вкусом:
Лимон
Малина
Шоколад

#sis #sis_spb #scienceinsport #spbgel4u #спортпитспб #sisregorapidrecovery #sisrecovery #sport #train
#trainhard #recovery
41
1