ПРОТЕИН: ВИДЫ, ХАРАКТЕРИСТИКИ

Спортивное питание для набора массы рекомендуют и профессиональные атлеты, и диетологи. Сбалансированный состав, усиленная формула и безопасность спортпитания делают его незаменимым для тех, кто мечтает об идеальном здоровом теле и новых рекордах.

Одним из ключевых элементов питания спортсмена является протеин, он полностью натуральный и полностью усваивается организмом. Дополнительная порция белка необходима для восстановления сил и правильного набора массы. Сегодня белковые добавки выпускают десятки компаний, но какой протеин выбрать?


Рассмотрим наиболее распространенные виды протеинов, отличающиеся по составу:

  • Сывороточный протеин – лидер по содержанию аминокислот, его изготавливают из натуральной сыворотки. Такой белок легко усваивается и обладает наивысшей скоростью расщепления. Максимально быстро насыщает мышцы аминокислотами ВСАА, идеален для восстановления организма после тренировки и правильного набора массы. Сывороточный протеин входит в состав профессионального спортивного питания. В каталоге http://spbgel4u.ru/catalog/protein_sis/ представлены несколько вариантов сывороточного протеина SIS с разными вкусами: Whey SiS Protein, SiS Advanced Isolate и SiS Overnight Protein.

  • Яичный протеин признан эталонным белком, его отличительная особенность – максимальная усваиваемость организмом. Получают этот белок из цельных яиц. У яичного протеина самая высокая биологическая ценность, но он является и самым дорогим.

  • Казеин по составу и количеству аминокислот приближен к сывороточному протеину. Получают казеин из створоженного цельного молока. Особенность казеина в его длительном действии, которое достигается благодаря образованию творожной массы в организме и высвобождению из нее аминокислот на протяжении нескольких часов.

  • Соевый протеин близок по ценности к белкам животного происхождения. Его получают при переработке сои, особенность соевого протеина – его способность снижать уровень холестерина. Такой протеин применяют спортсмены, которым необходимо контролировать свой вес (цикличные виды спорта), а также аллергики и вегетарианцы. Соевый протеин хорошо работает в тех случаях, когда необходимо сбросить лишние килограммы.

  • Коллагеновый протеин способствует быстрому восстановлению соединительных тканей, сухожилий и суставов. Его часто добавляют в комплексные протеиновые смеси для повышения силы и скорости восстановления организма после тренировок.

  • Молочный протеин представляет собой смесь сывороточного и казеина, дополнительно усилен молочными углеводами. Относится к белкам длительного действия, рекомендован к применению перед сном.



Вышеперечисленные протеины делятся на две большие группы:

  • Быстрого действия: сывороточный, яичный, коллагеновый белки;

  • Медленного действия: казеин, соевый и молочный протеин.

Также протеины различаются по содержанию основного вещества и способу его получения:

  • Изоляты (SiS Advanced Isolate +) – от 95 до 99% чистого протеина, также содержат минимальное количество жиров и углеводов.

  • Гидролизаты – в них 98-100% белка, но из-за высокой стоимости и неприятного горького вкуса уступают по популярности изолятам.

  • Концентраты – содержат 80-92% белка в чистом виде, остальные компоненты: углеводы, жиры, лактоза. Это самый калорийный тип протеина, его применяют для ускорения набора массы.


Пока Ваше тело отдыхает - SiS Overnight Protein работает!

Для ускорения восстановления мышечной ткани используют специальный ночной протеин SiS Overnight Protein. В его составе молочный и сыворточный протеины, минимум жиров и углеводов, поэтому о прибавке в весе можно не беспокоиться. Благодаря уникальной пропорции, белковый коктейль восстановит силы и подготовит тело к новым рекордам. Заказать шоколадный или ванильный ночной протеин SiS Overnight Protein можно на сайте профессионального спортивного питания http://spbgel4u.ru/.

Возврат к списку